monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Путин откроет для НАТО транзит грузов в Афганистан- обратно откроет усиленный путь наркоте

41174
http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=41175

Накануне Дня Воздушно-десантных войск Путин посетил расположенную под Ульяновском 31-ю гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду. Президент возложил цветы к памятнику десантникам, погибшим при исполнении воинского долга. Также глава ознакомился с боевой подготовкой десантников и встретился с военнослужащими, ветеранами ВДВ и воспитанниками расположенного в Ульяновске суворовского училища.

«ВДВ – это гордость России! Это всегда лучшие из лучших, готовые выполнить любую, на первый взгляд даже невыполнимую задачу. ВДВ – это воплощение самых крепких традиций наших Вооружённых Сил, чести и ратного товарищества. Это собранные в единый кулак мощь, стремительность, наступательный порыв, высокая мобильность и постоянная боевая готовность», - передает слова Путина пресс-служба президента.

Глава государства напомнил о славной истории Воздушно-десантных войск, которая насчитывает уже более 80 лет. «Так было на Халхин-Голе (1939), на полях Великой Отечественной войны, так было в Афганистане и в других горячих точках - крылатая пехота всегда была там, где трудно, и всегда побеждала, проявляя не только выучку, но и беспримерную отвагу», - сказал президент.

По его словам, государство будет и дальше развивать и укреплять Воздушно-десантные войска, повышать их возможности, насыщать части и подразделения современной техникой, системами связи, разведки, управления передовыми авиационными комплексами.

Во время визита в Ульяновск Владимир Путин заявил, что Россия поддержит действия НАТО в Афганистане, предоставляя возможность транзита, но не собирается принимать участие непосредственно в военных операциях, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, в какой степени Россия выгодно создание в Ульяновске транспортного пункта НАТО, Путин задал встречный вопрос: "А нужно ли там нам воевать?" Услышав ответ: "Нет", он подтвердил: "Совершенно точно, нет".

"А элементарный порядок в Афганистане нам нужен?" - продолжил Путин. Получив утвердительный ответ, он согласился с ним. "Мы заинтересованы в этом. Заинтересованы, чтобы на наших южных границах было спокойно. Действующему руководству страны там трудно. Сейчас в Афганистане есть постоянное присутствие войск НАТО. Надо им помочь. Пускай они там воюют. Я понимаю, что если грянет что-то, что потребует участия наших Вооруженных сил и вас, десантников, вы - готовы. Но наша задача, политиков, не допускать таких событий. Надо всячески помогать, чтобы не допустить применения Вооруженных сил наших", - заявил президент.

Президент отметил, что, несмотря на многочисленные разногласия, Россия будет сотрудничать с НАТО по многим вопросам, например, в борьбе с пиратством на море и террористами. Владимир Путин подчеркнул, что все это "отвечает нашим национальным интересам".

Транзит гражданских грузов через территорию России для международного контингента НАТО в Афганистане может начаться уже в августе 2012 года. Кроме наземного пути, Россия разрешила воздушный порядок транзита через Ульяновск из Афганистана и обратно.

Пока общественность отвлечена на суд Пусси Райот, в это время Путин проталкивает свое обещание НАТО о транзите через Ульяновск.
 Боясь пикетов, поэтому пока воздушным путем. Не дадим топтать нашу землю врагу!


Tags: Ульяновск НАТО
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments