monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Тираж газеты "За Навального" власти считают экстремистским

В Краснодаре задержали тираж газеты «За Навального»

Изъятый тираж
Изъятый тираж
Фото: @harchenko963

В Краснодаре власти изъяли у граждан тираж газеты «За Навального»: об этомсообщил в своем твиттере местный политический активист Игорь Харченко. Судя по записям и снимкам в микроблоге Харченко, полиция остановила автомобиль, в котором везли газеты, и доставила его в главное управление МВД по Краснодарскому краю.

Харченко сообщает, что всего в автомобиле находилось тридцать тысяч экземпляров выпускаемой сторонниками оппозиционера Алексея Навального газеты. Причиной для задержания полицейские назвали экстремистские материалы, якобы содержащиеся в газете.

Газета «За Навального» представляет собой агитационный материал в поддержку оппозиционера, в цифровом формате она доступна для скачивания в интернете. Сторонники Навального распечатывают ее в типографиях, чтобы с ней могли знакомиться граждане, которые интернетом не пользуются.

Инцидент в Краснодаре — не первый в своем роде. 8 мая сто тысяч экземпляров той же газеты изъяли в штабе сторонников Навального в Кирове, где проходит судебный процесс, в рамках которого Навальный обвиняется в хищении имущества предприятия «Кировлес». Газету в Кирове изъяли на основании просьбы областного правительства проверить ее на наличие экстремистских материалов.
http://lenta.ru/news/2013/06/06/paper/

Tags: СМИ, власть, свобода слова
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment