Чем заняты в парламенте герои спорта, кино и сцены

Парламент наш, уверяет Конституция, «представительный и законодательный орган РФ». То есть каждый депутат одновременно и представляет какую-то часть общества во власти, и работает над законами. С работой над законами у «звезд» так себе: эпизодически и факультативно. Иногда они становятся лоббистами тех или иных идей (чаще — корпоративных интересов своего цеха), но отсутствие опыта политической борьбы и парламентской работы в сочетании с непобедимой уверенностью в собственной исключительности («я чемпион и все могу!») порой играет с ними злую шутку, и идеи остаются нереализованными.

В зале они, как правило, молчат, а голосуют дисциплинированно, даже если отсутствуют на заседаниях, что бывает нередко. Особенно послушны спортсмены: видимо, дает о себе знать воспитанный с детства командный дух. Молчаливее и дисциплинированнее спортсменов в голосованиях разве что депутаты-бизнесмены: чем богаче — тем молчаливее и дисциплинированнее, так-то вот...

Зато «звезды» совершенно незаменимы, когда нужно представлять парламент, комитет, фракцию или партию на мероприятиях самого разного свойства. Они — украшение делегаций, президиумов конференций, съездов, форумов матерей и молодежи; бессменные участники торжественных открытий фестивалей, спартакиад, конкурсов и эстафет. Они привлекают народ, прессу и телекамеры. Это и есть их главная функция — представительская, а не представительная.



6 июня 2013 г. 20:24
Прокремлевские "звезды" в Думе: Кабаева, Кожевникова и Ко
Мода на «звезд», волею судьбы и политтехнологов ставших украшением предвыборных партсписков, вот уже второй созыв подряд приводит на Охотный Ряд энное количество спортсменов-чемпионов, всевозможных артистов и шоуменов...

Читать дальше...
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…