monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Нас ждут новые поборы

Путин успел развестись с женой до введения налога на развод

Госдума предлагает ввести новый особый налог - на развод, а также свидетельство о регистрации брака – по справке о венчании.
Президент РФ Владимир Путин, разведясь с женой Людмилой в ближайшее время, может избежать уплаты нового налога, который предлагает ввести комитет Госдумы по делам семьи.
По мысли депутатов, разводящиеся должны платить разовый сбор в специальный алиментный фонд, деньги из которого пойдут на поддержку детей, отцы которых не платят алименты. Кроме того, комитет по делам семьи предлагает упростить процедуру заключения брака для верующих. Свидетельство о регистрации могут выдавать и на основе справки о венчании, передает радио "Вести ФМ".
Свои предложения комитет Госдумы по делам семьи сформулировал в проекте государственной концепции семейной политики. При разводе супруги могли бы платить от 500 до 1000 рублей в фонд, из которого будут помогать детям, считает глава комитета Елена Мизулина.
"У нас более миллиона разводов. Супруги платят, скажем, 500 рублей. И этот сбор полностью идет в алиментный фонд. А если 1000 рублей, а разводов больше миллиона - это уже миллиард рублей", - пояснила Мизулина,
Одновременно комитет предлагает упростить процедуру заключения брака для верующих. Депутаты считают, что им можно сразу же оформлять свидетельство о регистрации - без всяких проволочек и периодов ожидания. Нужно лишь принести в ЗАГС свидетельство о венчании.
"Что означает свидетельство о венчании. Это всего лишь право людей. Хотят - венчаются. Хотят - в ЗАГСе оформляют. Но если венчанные супруги захотели получить свидетельство о регистрации брака, то им не надо ждать эти два месяца", - отмечает Мизулина.

Tags: дума закон, путин, развод
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments