Нас ждут новые поборы

Путин успел развестись с женой до введения налога на развод

Госдума предлагает ввести новый особый налог - на развод, а также свидетельство о регистрации брака – по справке о венчании.
Президент РФ Владимир Путин, разведясь с женой Людмилой в ближайшее время, может избежать уплаты нового налога, который предлагает ввести комитет Госдумы по делам семьи.
По мысли депутатов, разводящиеся должны платить разовый сбор в специальный алиментный фонд, деньги из которого пойдут на поддержку детей, отцы которых не платят алименты. Кроме того, комитет по делам семьи предлагает упростить процедуру заключения брака для верующих. Свидетельство о регистрации могут выдавать и на основе справки о венчании, передает радио "Вести ФМ".
Свои предложения комитет Госдумы по делам семьи сформулировал в проекте государственной концепции семейной политики. При разводе супруги могли бы платить от 500 до 1000 рублей в фонд, из которого будут помогать детям, считает глава комитета Елена Мизулина.
"У нас более миллиона разводов. Супруги платят, скажем, 500 рублей. И этот сбор полностью идет в алиментный фонд. А если 1000 рублей, а разводов больше миллиона - это уже миллиард рублей", - пояснила Мизулина,
Одновременно комитет предлагает упростить процедуру заключения брака для верующих. Депутаты считают, что им можно сразу же оформлять свидетельство о регистрации - без всяких проволочек и периодов ожидания. Нужно лишь принести в ЗАГС свидетельство о венчании.
"Что означает свидетельство о венчании. Это всего лишь право людей. Хотят - венчаются. Хотят - в ЗАГСе оформляют. Но если венчанные супруги захотели получить свидетельство о регистрации брака, то им не надо ждать эти два месяца", - отмечает Мизулина.

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…