Димон погрозил пальчиком министрам

По словам премьера, с исполнением бюджета у нас постоянные проблемы
Дмитрий Медведев предложил закрыть Федеральные целевые программы (ФЦП), которые хронически не исполняются.
- Нужно определяться по таким программам, у которых есть хроническое неисполнение: насколько они эффективны и адекватны. Я сейчас никакую конкретно не имею в виду, но если мы все-таки придем к выводу, что это программа, которая плохо работает, может, тогда лучше принять мужественное решение и закрыть эти программы, деньги перераспределить на что-то более полезное. А если все-таки мнение общее - не закрывать программу, ну, тогда нужно, чтобы ответственные несли за них всю полноту собственной ответственности, включая ответственность дисциплинарную, - заявил Медведев на заседании правительства в понедельник, на котором обсуждалось исполнение бюджета за первый квартал этого года.
Так премьер отреагировал на сообщение главы Минэкономразвития Андрея Белоусова, который раскритиковал выполнение двух программ. По итогам пяти месяцев остается «на нуле» программа внедрения номера вызова всех служб «112». При этом Белоусов заметил, что эта программа новая, и сложности скорее всего связаны с «болезнью старта».
На защиту программы тут же встали глава МЧС Владимир Пучков и вице-премьер Дмитрий Рогозин. Пробуксовку они объяснили исключительно новизной программы, а Пучков, пользуясь случаем, попросил дать на нее побольше денег, поскольку финансирование сильно урезали. Так, в нынешнем году на исполнение этой программы планируется выделить 2 млрд. рублей, в 2014 и в 2015 году - по 1 млрд рублей, а остальные средства в объеме 18 млрд. рублей будут направлены только после 2016 года.
Белоусов также раскритиковал выполнение программы «Чистая вода». Эта программа принята уже давно, но с ней ежегодные проблемы. Она была среди отстающих и в 2011, и в 2012 годах.
Глава Минрегиона Игорь Слюняев, запинаясь и дрожа, начал уверять Медведева, что уже совсем скоро программа «Чистая вода» начнет исполняться лучше. В ответ Слюняев не получил привычного разгона. Медведев просто кивнул, приняв его слова к сведению.
Премьер пообещал, что в ближайшее время проведет совещание с членами правительства о равномерном освоении денежных средств.
- Еще раз обращаю внимание всех министров на необходимость равномерного освоения денежных средств в течение всего года, а не так, как у нас, к сожалению, происходит - в последнем квартале, - сказал Медведев и напомнил министрам об ответственности за несоблюдение бюджетной дисциплины. Как отметил премьер, с исполнением бюджета есть постоянные проблемы. Он также сообщил, что в объем ВВП в январе-марте составил 15 трлн. рублей. Доходы бюджета выросли на 10,5% - до 3,1 трлн. рублей. Уровень госдолга на 1 апреля сократился по сравнению с показателем на 1 января 2013 года на 180 млрд рублей.
- Исполнение первого квартала обеспечило макроэкономическую стабильность и выполнение социальных обязательств, - сообщил Медведев.
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…