А я и не знал что у нас чиновники нищенствуют

Министр труда Максим Топилин очень расстроен "низкой" зарплатой чиновников и начал думу думать как подкинуть "нищим" денежку на прокорм. Уж очень голодают чиновники, как Ленин чай морковью заваривают а об молоке за вредность и сил нету говорить. Последние силы отдали чтобы народ богател а они пока потерпят. Но наступило трудное время, в чиновники никто не соглашается идти,трудно прокормить на низкую зарплату семью. Видно как пенсионеры подсчитывают каждую копейку.


Народ привык думать, будто зарплаты у чиновников зашкаливают. Министр труда Максим Топилин решил возразить: напротив, чиновники чуть ли не бедствуют. Именно поэтому в регионах кресла остаются пустыми, мало кто идти на госслужбу соглашается.

- Я не могу сказать, что зарплаты в России большинства чиновников запредельные. Наоборот, мы испытываем колоссальный кадровый голод, если брать территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, — цитирует Топилина агентство РИА Новости. - Если вы посмотрите зарплаты государственных служащих, по статистике, вы увидите, что они отличаются от средних зарплат в промышленном секторе. Если мы возьмем зарплаты территориальных органов, в том числе контролирующих территориальных органов — она очень низкая, очень.

Ситуация усугубляется тем, посетовал Топилин, что чиновники не могут вести бизнес и вообще подрабатывать на стороне. Но — закончил министр — это все ненадолго, Минтруд уже работает над тем, чтобы сделать госслужбу более привлекательной. Ну то есть — денег подкинут.

Проверим эти заявления. Росстат считает зарплаты только у федеральных чиновников. Там все хорошо, в администрации президента в среднем — 113,4 тыс., а если брать всех «федералов» - чуть более 60 тыс. Причем жалование у этих людей растет быстрее, чем в экономике в целом. Региональные Росстаты дают тоже вроде бы не такие маленькие цифры, скажем, в Алтайском крае госслужащие в среднем получали в прошлом году 32,8 тыс. руб., это больше, чем средняя по региону. А в Туве — так и вовсе почти 50 тыс. И все им мало?

- Топилин сам чиновник, вот и ратует за своих, - говорит директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

Этот институт регулярно выпускает исследования: насколько зарплаты чиновников выше средних по региону. В 1,5 раза — сплошь и рядом, следует из исследования, а кое-где и втрое. На Западе не так:

- В Европе зарплата чиновника очень точно привязана к средней, - говорит Николаев, - Раз, мол, вы слуги народа, так и живите, как народ. Хотите жить лучше — увеличивайте среднюю зарплату для всех.

С учетом того, что наши чиновники еще и «административную ренту» получают — так Николаев корректно называет взятки — постыдились бы о своей бедности толковать, резюмирует Николаев.
http://pda.kp.ru/article.html/use.article.3005034.region.kuban/
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…