monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Аферисты в медицине

Чудо аппарат "Дэта" не стала панацеей от всех болезней.



Полицейские раскрыли еще одну аферу, которая могла унести десятки человеческих жизней. Люди искали спасение от болезней и находили его в приборах ДЭТА, которые если верить производителям, спасали практически от всех болезней. Производители обещали, что пластиковая коробочка с кнопками, электронной платой и парой батареек стоимостью 20 тысяч рублей вылечит от инфекционных, онкологических, вирусных, иммунных и даже психических заболеваний. На самом деле прибор ДЭТА оказался фальшивкой, которую аферисты-изготовители покупали всего за 1 тысячу рублей.

- Наши сотрудники совместно со специалистами Росздравнадзора в ходе реализации комплекса мер по контролю за оборотом медицинских препаратов и обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан России пресекли факты реализации якобы медицинских приборов под названием ДЭТА, являющихся опасными для жизни и здоровья граждан, - сообщили "Комсомолке" сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу. - Их распространением занималась межрегиональная организованная группа, участники которой производили и продавали "медицинские" приборы "ДЭТА". Эти приборы реализовывались злоумышленниками через розничные аптечные сети и различные медицинские учреждения. Кроме того, продажа "универсальных от всех известных хронических заболеваний" приборов реализовывались через известную в последнее время схему сетевого маркетинга.

Молодые люди через колл-центры регулярно обзванивали пенсионеров, и, пользуясь психологическими методами, убеждали покупать приборы "ДЭТА". Участники преступной группы представлялись высококвалифицированными врачами, проводили лжедиагностику и "выявляли" у граждан несуществующие болезни и предлагали "чудо-приборы "ДЭТА"", как единственное лекарство.

- Проведенным исследованием установлено, что "чудо-прибор "ДЭТА"" и все его модификации не могут применяться в медицинской практике на территории России и являются опасным для жизни и здоровья пациентов, - уточнили в пресс-центре МВД России. - Следует отметить, что участники группы получали не сопоставимую с вложенными затратами прибыль. По предварительным оценкам оперативников, себестоимость одного прибора составляла не более 1 тысячи рублей. В ходе реализации оперативных материалов на территории Москвы и Московской области одновременно проведены обыски по месту производства, хранения и реализации приборов "ДЭТА", адресам проживания участников группы, в лжемедицинских центрах, а также в государственных учреждениях, причастных к оформлению разрешительной документации на прибор.

Сотрудники полиции успели изъять из оборота более 20 тысяч готовых к реализации лже-приборов. В ходе расследования выяснилось, что каждый продаваемый прибор злоумышленники обеспечили заключениями токсикологической и метрологической экспертиз, протоколами клинических и медицинских испытаний, и даже наличием государственного регистрационного удостоверения, выданного Министерством здравоохранения и социального развития России.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают всех причастных к афере.

Полицейские просят граждан, приобретавших псевдо-изделия медицинского назначения "ДЭТА", обращаться ГУ МВД России по ЦФО по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д.6, или по телефону 8 (499) 764-51-42.
Источник
Tags: медицина
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments