monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Бог видит…

Мир тесен.


Позвонила приятельница, которая, оказывается, давно дружит с Сергеем Барановым — тем самым священником, что публично объявил о своем разрыве с РПЦ.


Так вот, ситуация третий день развивается вполне традиционным образом, а именно: Сергею звонят с угрозами. Звонят часто, давят на психику, и не только гопники…


Позвонил, в частности, официальный чин из Тамбовской епархии — и в довольно резком тоне велел явиться на епархиальный суд. Баранов ответил, что после разрыва с РПЦ не чувствует себя обязанным подчиняться правилам и судам этой организации, на что услышал вполне недвусмысленное: лучше бы вам явиться, а то вы очень опасно ходите…


Как принято писать в заявлениях в милицию: он воспринял эту угрозу как реальную. Сергей Баранов не Александр Мень, но о его судьбе осведомлен.


Вопреки лжи, выпущенной про бывшего священника со всех дерьмостволов РПЦ, человек он, по утверждению моей приятельницы, тихий, искренний и ранимый. В отличие от Гундяева и Ко, к политике никакого отношения никогда не имел, и когда принимал решение о своем выходе из жестковатого лона РПЦ, видимо, не вполне представлял себе практических и вполне светских последствий своего поступка.


Он не предполагал, что после этого ему будет опасно ходить…


Обращаться в полицию, превратившуюся в путинскую охранку, бессмысленно — это Баранов понимает и сам. На Бога надежда есть, но довольно опосредованная. В частности, Бог через группу атеистов может попробовать привлечь общественное внимание к этой ситуации, что он и делает.


Сергей Баранов нуждается в нашей защите.


Для начала — мы должны предать гласности имя и должность звонившего: Баранову угрожал глава информационно-издательского отдела Тамбовской епархии Константин Полозов. По крайней мере, так представился этот человек. А с сайта епархии имя вдруг исчезло, оставив после себя, сразу за должностью, довольно красноречивый знак препинания: двоеточие перед точкой.


Знак, свидетельствующий о том, что имя только что было, но по каким-то причинам его решено убрать с глаз долой…


Товарищ Гундяев! Обращаюсь к вам не по церковной линии, а как к видному чиновнику с возможностями. Постарайтесь сделать так, чтобы с Сергеем Барановым ничего не случилось, ладно?


http://newtimes.ru/articles/detail/56155/#
Tags: РПЦ, угроза
Subscribe
promo monsag март 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments