monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Вступившемся за Pussy Riot диаконом интересуются чиновники и ФСБ

Тамбовский диакон Сергей Баранов, выступивший против преследования участниц Pussy Riot, подвергается преследованиям со стороны ФСБ, РПЦ и чиновников областной администрации. Об этом пишет «Новая газета», корреспондент которой побывал у Баранова в Тамбове и взял у него интервью.

«Заткнуть диакона пытаются местное УФСБ, губернская администрация и топ-менеджеры РПЦ — между ними не видно уже различий», — пишет автор «Новой газеты». По его словам, в его присутствии в квартиру диакона заходил замгубернатора Тамбовской области Алексей Чеботарев, который просил его успокоиться «как верующий человек просит верующего», не поднимать шумиху в регионе и не лезть в политику. И предупредил, что Баранову следует ждать визита из ФСБ.

«Затем видел убегающих от моего диктофона — как чертей от ладана — служащих тамбовской епархии РПЦ. Как вороватые чинуши, отцы в рясах прятались от меня в офисе этого областного филиала РПЦ», — пишет «Новая газета».

Как рассказывает журналист, они лично присутствовал при визите к Баранову «тайного агента». Под видом репортера «РБК daily» Олега Павлова пришел «молодой человек с невыразительным лицом», который спрашивал диакона про его отношение к Путину, Навальному и митингам протеста. После этого в «РБК daily» сообщили, что никакого Олега Павлова у них нет.

Ранее на сайте епархиального управления появилось сообщение, в котором говорилось, что Баранова запрещали в священнослужении в 1999 году «за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам». Среди других нарушений Баранова были названы «непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен», а также «появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии».

19 августа клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов объявил о том, что хотел бы снять с себя священный сан. Причиной этого поступка стал приговор девушкам из группы Pussy Riot.

«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», — написал диакон.

источник
Tags: церковь
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments