monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Поборы, поборы, ну ни как власть без их не может

У нас может появиться новый налог — на родителей, в размере 2% от заработной платы. Такое предложение внесено в Госдуму Партией пенсионеров. Как предполагается, за счет этих денег пожилые люди получат прибавку к уже имеющейся пенсии.

- Смысл инициативы — работающие дети помогают своим родителям-пенсионерам по старости. Два процента от заработной платы необходимо перечислять на лицевые счета именно этих пенсионеров, то есть деньги остаются в семье, - пояснил радио «Комсомольская правда» инициатор законопроекта, председатель Партии пенсионеров, депутат Игорь Зотов. - Закон больше морально-этический, чем экономический. Если средняя зарплата по России около 22 тысяч рублей, то от этих денег 2% это 400-450 рублей, они не дадут достатка пенсионеру. Но связь между поколениями, считаю, должна быть.

Конкретная схема передачи денег от детей родителям пока не проработана. По мнению Зотова, ее должно выработать правительство после того, как законопроект будет принят. Предполагается, однако, что дети, по своему желанию, могут быть освобождены от выплат, если их родители были лишены родительских прав и никак не участвовали в их воспитании. Сами родители также могут отказаться от надбавки к пенсии за счет детей.

Родителям, конечно, помогать надо. Правда, не очень понятно, почему из-за тех семей, у которых потеряна связь между поколениями, новый налог должны платить все. У специалистов законопроект уже вызвал ряд вопросов.

- Если речь идет о том, что деньги будут направляться в адрес конкретно твоей мамы или твоего папы, то должна быть разработана дополнительная система персонификации учета этих средств в Пенсионном фонде. И она потребует колоссальных затрат, затраты на содержание этой системы могут покрыть все эти дополнительные 2%, - говорит Вадим Сосков, гендиректор УК «КапиталЪ», эксперт по пенсионной реформе. - Морально-этическая часть. Если дети не хотят помогать родителям, то это скорее проблема воспитания. И решить ее 2% или даже 10% обязательными процентами на содержание родителей невозможно. Эта система может наоборот привести к ужесточению семейных отношений — когда некоторые дети могут воспринять эти 2% как возможность никакой другой ответственности за родителей не нести.

Кстати, по российскому законодательству, нетрудоспособные родители и сейчас могут требовать алименты со своих совершеннолетних детей. Действующий Семейный кодекс предусматривает, что взрослые дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Но, по словам экспертов, такие судебные процессы - единичны.
Отсюда
Tags: бандитское государство
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments