monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Таможенники выявляли контрабанду, которую сами же и отправляли

Это делалось ради показателей и премий
Имитация бурной деятельности - это выражение подходит как никогда кстати в случае с некоторыми руководителями Московской таможни.

Следственный комитет заинтересовался заместителем начальника таможни Алексеем Павловым и его коллегами, подполковником таможенной службы Игорем Сироткиным и начальником отделения защиты прав интеллектуальной собственности Алексеем Митрохиным. Они, по версии следователей, «вступили в сговор», «желая создать видимость положительных результатов служебной деятельности». Проще говоря, они сами отправляли через Почту России из Москвы от несуществующего отправителя в Таллин несуществующему получателю посылки с контрафактом. И сами же их вылавливали.

Впрочем, корыстный мотив таможенников не очень впечатляет. Они, по данным СК, мухлевали ради премий. Всего семеро подельников получили 182 тысячи рублей.

Тот факт, что жуликов поймали, конечно, радует. Но мало кто сомневается: завышение показателей работы - лишь капля в море нарушений. Ведь анекдот, в котором одним движением таможенной печати три вагона с алюминием превращаются в зеленый горошек, давно стал реальностью.
Источник
Tags: таможня
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments