monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Дурная голова стране покоя не дает

2013 год для ГосДуры был очень напряженным. Каждый депутат глядя на своих соратников, которые от скудности ума предлагали дурацкие инициативы, после долгих мытарств в своей головушке предлагали то что первое пришло на ум.
Каждый излагал свои бредовые идеи в трактатах к закону, которые по его мнению должны изменить страну к лучшему. Каких только мы поправок и предлагаемых законов не слышали, перечислять тут не буду. Но всех переплюнула депутатша Мизулина, предложив запретить оральный секс. Дескать таким образом сперматозоиды погибают не попадая в место где происходит зачатие а некоторые дамы даже выплевывают такие ценные организмы, да еще и в унитаз. Такое расточительство страна не может себе позволить.Зависть конечно берет свое и некоторые депутаты начали мозговой штурм своего мозга.


belgorod.er.ruЭтим озаботилась и ее коллега Елена Сенаторова, в прошлом — педагог начальных классов. Она выступила в поддержку идеи создания "кодекса школьной чести" — документа, призванного установить некоторые нормы поведения и стандарты внешнего вида для школьников и учителей.Яркие и зачастую неоднозначно трактуемые формулировки и образы, использованные Сенаторовой, позволяют заподозрить ее в зависти к всенародной славе коллеги Мизулиной. В частности, рассуждая о необходимости введения дресс-кода для учителей, Сенаторова заявила о том, что "педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете".Высказывание, мягко говоря, довольно оскорбительное — как для самих педагогов, так и для их учеников. Ведь депутат по сути навешивает на учителей "стриптизный" ярлык, а тех, кто еще готов в рабочее и даже свободное время "сеять умное, доброе, вечное" — в расчет не берет. Между тем, большинство преподавателей все же не ходят по школам в прозрачных кофточках на голое тело и чулках в сеточку и не крутятся после уроков на шесте в стрип-баре.

Однако госпожа Сенаторова до такой степени озабочена вопросом совмещения профессии учителя и стриптизерши, что даже вынесла эту проблему в эфир ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят". Хотя, на мой взгляд, реальную душевную травму школьникам наносят не либерально настроенные или демократично одевающиеся педагоги, а те, кто рьяно борется за нравственные устои, вызывая в итоге своей настырностью лишь тихую ненависть к школьной системе и государству в целом...


В целом инициатива Сенаторовой не вызвала единодушного одобрения даже среди депутатов. Да и педагоги в целом осудили эту затею. Во-первых, она совершенно бесполезна. Гораздо эффективнее, например, было бы просто поднять шкрабам зарплату и тем самым повысить престиж профессии. Во-вторых, "кодекс школьной чести", по сути, вторгается на территорию личного пространства, поскольку педагог — человек взрослый, способный самостоятельно решать, как ему одеваться и краситься и что делать после работы — идти в стрип-клуб или, скажем, на встречу с депутатом Сенаторовой. Кроме того, при желании администрация конкретного учебного заведения может сама, безо всякой Госдумы, установить некоторые правила корпоративного поведения.
Использованы материалы "Росбалт"
Tags: депутаты, дума, законы
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments