Чем больше воруешь тем меньше дают в путинском царстве

За хищение 114 млн рублей у тюменского вуза виновные получили "условно".

Центральный районный суд Тюмени вынес мягкий приговор по уголовному делу о хищении 114 млн рублей из средств Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНГУ).


Бывшего заместителя гендиректора ООО "Нефтегаз-инвест" Николая Огненных признали виновным по части четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), сообщили Znak.com в прокуратуре области.

Следствие установило, что в январе 2008 года Тюменский государственный нефтегазовый университет (ТГНГУ) заключил с "Нефтегаз-инвест" соглашение о сотрудничестве. По его условиям плату за обучение в вузе студенты (абитуриенты) вносили в кассу или на расчетный счет "Нефтегаз-инвеста", а тот уже должен был перечислять ее университету.

В январе того же года Огненных, являясь фактическим руководителем ООО "Нефтегаз-инвест", решил заняться хищением поступавших денег. К реализации своих преступных намерений он привлек Евгения Солдатова – номинального гендиректора фирмы "Нефтегаз-инвест".

В период с января 2008 по апрель 2009 года они по фиктивным документам получили наличными из кассы "Нефтегаз-инвеста" 57 млн рублей, которые похитили. Кроме того, они завладели еще 57,8 млн рублей, которые поступили от студентов на расчетные счета фирмы. На эти деньги они приобрели ценные бумаги, которые перевели на подконтрольные Огненных и Солдатову счета.

Всего в период с января 2008 по июнь 2010 года мошенники похитили 114,8 млн рублей, подлежащих перечислению нефтегазовому университету.

Учебное заведение, не дождавшись денег, в октябре 2010 года обратилось в правоохранительные органы. В октябре того же года ООО "Нефтегаз-инвест" было признано банкротом.

Суд назначил Николаю Огненных четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и признал за университетом право обращения за возмещением причиненного ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Ранее, в феврале 2013 года, был осужден и Евгений Солдатов. В ходе следствия с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела выделены в отдельное производство. Центральный районный суд Тюмени осудил Солдатова по части четвертой статьи 159 УК РФ и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Отсюда
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
Но приговор еще не вступил в силу, есть еще апелляция а значит он может быть и оправдан)))

Апелляцией в тесном смысле называется одна из форм восстановительного охранения процессуального отношения — для устранения последствий неправильного, абсолютно неправомерного процесса…