monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Электромагнитный луч против террористов

NATO разрабатывает устройство, которое способно остановить машину террориста-смертника прежде, чем она достигнет своей цели. В своём видео исследователи NATO из Норвегии демонстрируют эффективность разработанного ими оружия против автомобилей, дронов, и даже водных мотоциклов.

В данной технологии высокоинтенсивный электромагнитный луч останавливает машину, нарушая её управление и отключая двигатель. На приведённом видео вы можете видеть, как луч останавливает приближающуюся машину в симуляторе военного блокпоста. В другом испытании, лучевое устройство размещается в задней части машины и останавливает другой автомобиль, приближающийся сзади.

Также этот луч работает против дистанционно подрываемых бомб, заглушая радиосигналы детонации.

Заключительные испытания системы назначены на 2014 год, и большая часть информации по этому устройству пока недоступна. Однако, по крайней мере одна возможная трудность для использования нового оружия вполне очевидна. Во всех демонстрациях оно применяется против ясно видимой цели – а отключение двигателя не той машины может вызвать автокатастрофу и поставить под угрозу жизни мирных граждан.

Однако даже подобное ошибочное отключение намного лучше регулярно возникающих ситуаций, когда машины на полной скорости въезжают в блокпост, заставляя солдат принимать мгновенные решения – стрелять ли в потенциально опасную машину, в которой может находиться террорист-смертник, или нет.
(С)
Tags: В мире, интересно
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments