monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Category:

Патриарх рассказал что такое счастье посетив женский монастырь

 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, посещая Западную Сибирь, раскрыл секрет счастья и успеха в борьбе со стрессами.

"Счастье или несчастье происходит от того, как человек воспринимает окружающий мир. И трудности для одного являются несчастьем, а для другого - просто предметом напряжения сил и преодоления препятствий. Счастливы мы или несчастливы - зависит от того, что у нас в сердце", - сказал патриарх, посещая в пятницу патриаршее подворье Свято-Успенского Пюхтицкого женского монастыря в городе Когалым (ХМАО).

По его словам, от Бога "зависит, что в душе - счастье или несчастье, радость, мир, покой или страшная скорбь и разочарование, причем при прохождении одних и тех же испытаний".

Правда выступая перед нефтяниками он брякнул что счастливыми богатые не будут.
По его словам, совокупность радости, любви, покоя и мира определяет истинное качество человеческой жизни. «Тогда и в топях, и в болотах, и совершая тяжелую работу, человек будет способен сохранять внутренний мир, покой и быть счастливым. А живя во дворце, наслаждаясь всеми благами современной цивилизации, можно проходить через ад, приводящий человека к полному жизненному фиаско, вплоть до наложения на себя рук», — отметил патриарх. Он подчеркнул, что каждый человек сам является «кузнецом своего счастья».
Tags: РПЦ, патриарх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У самого Черного моря

    Господа, не спорте насчет дворца. Это мой дворец! Да и какой это дворец, так сарайчик для отдыхающих. Я не стал покупать прицеп"Скиф" и 21…

  • Бузотёр

    На зеркало неча пенять, коли рожа крива.(Народная пословица) Пахан. Я пригласил вас, господа воры, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное…

  • Краткая история отравлений в РФ.

    1995 20.07 - Виктор Баранников, генерал армии, последний министр внутренних дел СССР и бывший министр безопасности РФ, неожиданно умер в 54 года на…

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments