Переправа через Надым или адский понтонный мост

Видеорегистратор запечатлел сюжет из жизни понтонной переправы через реку Надым. Переправа построена на бюджетные деньги, однако является платной – с машин берут за проезд от 200 до нескольких тысяч рублей. При этом частная фирма, обслуживающая понтон, не считает нужным содержать его в исправном и безопасном состоянии, больше того, в нарушении правил на понтон пускают машины в любом количестве.


Один из ожидаемых результатов такой практики запечатлен на видео – забуксовавшие "жигули" не смогли сразу выехать на берег, образовалась очередь, которую решил объехать самосвал. Плохо отрегулированный понтон просел под весом груженого песком КАМАЗа и оказавшиеся рядом машины затонули. Как сообщает автор, в "жигулях" водитель успел заглушить мотор и спасти машину, а вот водитель Ford не сориентировался в обстановке и пытался газовать, уже плавая в воде. В результате двигатель получил гидроудар, что означает необходимость его полной замены.

В комментариях россияне удивляются, как можно жить в таких условиях. Им отвечают местные жители.

"Альтернативы нет. У нас вообще в город автодороги нет, только зимник с декабря по март. Летом Коми-трофи, если интересно. Паром стоит 7 тысяч рублей, ж/д платформа 45 тыс. на 3 машины и это до ближайшей автодороги", — сообщает один из жителей Надыма.

"Водитель самосвала, конечно, кретин, мозгов мало. Но знаете, в чём там главный прикол? Проезд по этому понтону платный. Для легковых пара сотен, газель — около 400-500, самосвал — несколько тысяч, гружёный трал — несколько десятков тысяч. Зимой, когда всё замерзает, переезд по льду стоит также. Очередь в две стороны всегда. Эти подлые люди просто качают из бюджета бабло, т.к. проезд такого понтона (как и через реку Пур на другой стороне Нового Уренгоя) уже заложен в тендерной заявке любой строительной или добывающей компании. Там за год на пару мостов накапливается", — пишет другой местный житель.

Все сходятся в одном мнении — власти не строят нормальных дорог и мостов в ЯНАО, потому что тогда коррумпированные чиновники не смогут зарабатывать "левые" деньги.
Источник


http://youtu.be/6mu-aFeMsYE
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…