Нет пределу щедрости царя

Президент Владимир Путин своим указом утвердил размеры ежемесячного денежного вознаграждения части высших госчиновников. Оно составит примерно от 52 до 102 тыс. рублей, сообщает "Интерфакс".


Так, с 1 сентября 2013 года денежное вознаграждение лица, замещающего должность первого заместителя председателя правительства, составляет 61,908 тыс. рублей, заместителя председателя правительства - 57,378 тыс., министра иностранных дел - 53,492 тыс., федерального министра (за исключением глав Минобороны, МВД, МЧС и МИД) - 51,823 тыс.

Свыше 55 тыс. в месяц вознаграждения будут получать уполномоченный по правам человека в РФ и председатель Центральной избирательной комиссии.

Самое высокое денежное вознаграждение из перечня чиновников определено секретарю Совета безопасности - 102 тыс. 570 рублей.

В соответствии с указом президента размеры денежного вознаграждения высших госчиновников будут проиндексированы с 1 сентября 2014 года примерно на 30-35 тыс. рублей. Денежное вознаграждение секретаря Совбеза останется без изменений.

Кроме того, президент РФ подписал указы об оплате труда главы Следственного комитета и генерального прокурора, согласно которым с 1 сентября 2013 года ежемесячное денежное поощрение председателя СК и генпрокурора будет выплачиваться в размере 0,55 месячного денежного вознаграждения, а с 1 сентября 2014 года - в размере 1,51 месячного денежного вознаграждения.

Напомним, в прошлом году президент РФ Владимир Путин после вступления в должность подписал указ, приравнивающий зарплаты сотрудников администрации президента и правительства к зарплатам военнослужащих. Например, руководитель секретариата вице-премьера теперь получает столько, сколько платят генералу армии. Таким образом, оклады чиновников увеличились почти вдвое.

В настоящее время зарплата директора департамента составляет около 300-330 тыс. рублей без учета премий, вместо прежних 125 тыс. Зарплата заместителя начальника департамента выросла со 100 до 250 тыс. рублей. Помощник вице-премьера вместо 70 тыс. теперь получает 190 тыс. рублей.

По данным Forbes, такие зарплаты сравнимы с доходами топ-менеджеров коммерческих предприятий. Менеджеры крупных IT-компаний, строительных, нефтяных или банковских структур получают от 200 до 500 тыс.

Ранее Федеральная служба государственной статистики обнародовала данные о доходах федеральных чиновников, которые и так сильно превышают средний уровень зарплаты населения: за прошедший год их вознаграждение увеличилось почти на 20%. Особенно это заметно по доходам сотрудников Администрации президента РФ.

В марте нынешнего года Администрация президента в два раза увеличила зарплаты своим служащим. Это отразилось на статистических данных: у сотрудников Администрации Владимира Путина оказалась самая большая начисленная зарплата среди всех федеральных госчиновников в первом полугодии 2013 года - в среднем это 171 тыс. рублей в месяц.

Второе место по этому показателю заняли служащие Аппарата правительства РФ - их средняя зарплата составила 167 тыс. рублей. Третье место отошло к работникам Рособоронпоставок Минобороны с заметным снижением цифр - 97 тыс. рублей.

Далее идет Минвостокразвития, в этом ведомстве среднемесячная начисленная зарплата сотрудников составила 92 тыс. рублей. После следует Совет Федерации с 87 тыс. рублей. Замыкает пятерку лидеров Управделами президента - сотрудники этой структуры в среднем заработали по 86 тыс. рублей в месяц.

Прирост зарплаты заметен не во всех ведомствах и госструктурах. В органах законодательной и исполнительной власти уровень зарплат в среднем повысился на 24% и 15% соответственно, в судебной власти и органах прокуратуры - одинаково, на 16%. А вот в других структурах он снизился в среднем на 5,9%. Сотрудники Росимущества, Росмолодежи и Государственной фельдъегерской службы в среднем получают меньше остальных - около 35 тыс. рублей в месяц.
Источник: newsru.com
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…