Сколько нужно для полного счастья в России

В романе «Золотой теленок» Остап Бендер спрашивает Шуру Балаганова:
- Скажите, Шура, сколько вам нужно денег для счастья?
- Сто рублей! — ответил Балаганов.
- Да нет, вы меня не поняли! Не на сегодняшний день, а вообще… Для счастья… Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете. Только подсчитайте всё!
Балаганов долго думал, что-то подсчитывал в уме, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
- Ладно, — сказал Остап, — Получите пятьдесят тысяч рублей.


Социологи спрашивали у респондентов, сколько денег, по их мнению, необходимо семье из трех человек, проживающей в их городе (поселке, деревне и т.д.), для того, чтобы жить «нормально». Опрос проводился по всей России в течение сентября, сообщает «Ромир».

В 2013 году наиболее популярными оказались варианты ответов: «60 тысяч рублей» и «90 тысяч рублей». Между тем, в прошлом году это были «45 тысяч рублей» и «60 тысяч рублей». Если сейчас средняя цифра по стране составила 76,5 тыс. рублей, то год назад 62,6 тыс. Самые высокие оценки стоимости «нормальной жизни», естественно, обозначили жители крупнейших городов – почти 100 тысяч рублей в месяц на семью из трех человек. Это в 1,5 раза выше, чем средние притязания жителей деревень и сел.

Также социологи отмечают, что в 2013 году очень резко, в два раза, сократилась доля тех, кто полагает что для «нормальной жизни» достаточно всего 30 тыс. рублей и менее. Еще год назад такой ответ давали 22 процента респондентов, а теперь количество населенных пунктов, где можно нормально прожить на эти деньги, сократилось до 10 процентов. И наоборот, если в предыдущие годы доля граждан, назвавших суммы от 100 тыс. рублей в месяц, не превышала 12 – 15 процентов, то теперь она перевалила за 20 процентов.

В Москве оценка стоимости «нормальной жизни» за год сразу выросла на 37 процентов и составила 114 тыс. рублей на семью из трех человек. Причем Москва – единственный город, где фактический средний доход примерно равен «желаемому». Но это именно средний показатель: из-за сильного расслоения по уровню доходов в Москве медианный доход намного ниже среднего уровня. 75 процентов московских семей на самом деле имеют доход, не превышающий 100 тысяч рублей в месяц.
Источник: mr7.ru
promo monsag март 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…