Дура одумалась или все-таки вождь приказал думать?

В Госдуме предлагают ввести визы для трудовых мигрантов. Законодатели считают, что вакансии сначала должны доставаться россиянам, а потом всем остальным.

"Трудовые вакансии должны сначала доставаться нашим гражданам, а потом уже всем остальным, – сказал депутат Госдумы Михаил Старшинов. – Первой и главной из таких мер, на мой взгляд, должно стать введение трудовых виз в Российскую Федерацию".

Он отметил, что такая практика успешно применяется в целом ряде государств. "Сегодня часто предлагают ввести различные ограничения для уже находящихся в России трудовых мигрантов, но это - лишь попытки борьбы с последствиями. А причина сложившейся ситуации - в том, что мы вообще не понимаем, кто эти люди, кто эти 10 миллионов мигрантов, которые приехали в Россию только за первую половину 2013 года. Поэтому надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну", – сказал Старшинов.

Он подчеркнул, что "мигрант не должен иметь возможность даже въехать сюда, предложить себя на рынке труда, пока эта должность не востребована гражданином России". "Кроме того, следует сделать так, чтобы на различные блага и гарантии, предоставляемые нашим государством, мог претендовать только тот человек, который здесь работает, а не все его многочисленные родственники", – цитирует парламентария РИА Новости. По его мнению, в обществе давно сформировался запрос на наведение порядка в этой сфере.

Ранее президент Владимир Путин на встрече с "Единой Россией" предложил определить виды деятельности для трудовых мигрантов. Он сообщил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но "по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами". В качестве примера глава государства привел сферу торговли.
"(с)
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…