Два правителя а какая разница в правлении

x_0234ee8e
Прав (ох, прав) А. Проханов, когда в своей «Реплике» на ТВ сказал, что такого правителя, как наш главный кремлянин, Россия ещё не знала. Сколько в гражданскую войну было этих «правителей» не России, а в России – не счесть, начиная с Верховного, расстрелянного по решению Иркутского ВРК, кончая разного рода атаманами! Кого из «правителей» казнили, кого коленкой под зад. У русского народа со словом правитель, как и со словами полицейский, полицай, связаны воспоминания, мягко говоря, довольно неприятные.

С каким придыханием Проханов рассказывает о том, что на вопрос, заданный Путину, есть ли у того проект «Россия», президент пафосно ответил: «Россия – не проект. Россия – это судьба». Бог мой! Для каждого из нас Россия – это судьба. А у главы государства обязательно должен быть проект. У Сталина он был. Грандиозный проект! Воплощённый в жизнь, он превратил Россию в мировую державу, в страну величайших научных открытий, строек века, страну высокой культуры, где создавались шедевры литературы, поэзии, киноискусства, страну всеобщей грамотности. Книги, театр, концерты ведущих мастеров искусств – всё было доступно. Транспорт копеечный, почтовые услуги – то же самое. И всё это без прохановских мистики и метафизики!


У всех выдающихся государственных деятелей были проекты, которые они успешно претворяли в жизнь. Проект Рузвельта, к примеру, вывел США из жесточайшей депрессии. Путин – это неисчислимое количество проектов, каждый из которых роскошно рекламировался, а дальше… тишина, словно ничего и не было. Всё оборачивалось фарсом.

Сталин ничего не «напахал» для себя. Деньги генералиссимус презирал. Для Путина деньги – мерило всего. Во что превратилась наша страна? Вот что пишут наши прозаики: «…всё рухнуло, и единственным человеческим талантом стал считаться талант «делать деньги». Из всего – обмана, политических интриг, человеческого горя, даже из воздуха!».

«Путин – сталинист»,- утверждает Проханов. Само упоминание имени Сталин рядом с пигмеем Путиным – кощунство. Путин на дух не выносит само имя генералиссимуса. Двадцать лет оплёвывается великая сталинская эпоха (а авторитет Сталина растёт), за два десятилетия ни разу не упомянул президент имя Сталина. А разве не было надругательством над Великой Победой то, что парад на Красной площади принимал «Табуреткин». Многие люди выключали в это время телевизор. Жуков, Рокоссовский, величайшие полководцы России всех времён перевернулись бы в гробу, знай они об этом. Для Путина нет никаких святынь, кроме денег. Он ставит памятник Ельцину, алкоголику с вечно пьяной ухмылкой, называет его именем библиотеку. Какое-то прямо садистское удовольствие доставляет президенту оскорблять постоянно русский народ.

Без четырёх вещей не может существовать ни одно государство: без герба, знамени, гимна и языка. От советского герба, знамени и гимна ельцинисты и путинцы открестились. Осталось взяться за язык, чем успешно они и занимаются. С подачи Путина в школах ученики должны знакомиться с книгой Солженицина «Архипелаг Гулаг». К счастью, они, естественно, никогда не прочтут это опус даже в сокращённом виде. Страшно то, что не прочтут «Войну и мир», «Евгения Онегина», «Отцы и дети», «Тихий дон»…, потому что в старших классах на изучение великой русской литературы отводится один час, а на английский язык три часа (хотя, исключая специализированные школы, учащиеся часто даже не только говорить на английском, но читать не могут).

Северодвинцы ещё не так давно мечтали, что их город станет наукоградом. Как и все припутинские проекты, и этот оказался пшиком. Такой чудо-завод и город были построены при Советах! Театр, кинозалы, библиотеки, читальни, Дворцы культуры. В киосках «Союзпечати» продавались многочисленные журналы: «Смена», «Наш современник», «Родина», «Наше наследие», «Знание – сила», «Юный натуралист», «Огонёк». Всего просто не перечислить. Конечно, и газеты: «Советская культура», «Литературная газета», «Неделя» и пр. Сейчас вы не сможете купить ни «Литературку», ни «Культуру», ни «Известия». О журналах просто и речи не идёт. Книжные магазины завалены книгами. Но цены фантастические.

Заходят редкие покупатели. Кинозалы почти все перестали существовать, количество библиотек уменьшилось. Жители стали пассивными, люди ни во что не верят. На выборы просто не хотят ходить. На последних – катастрофа в отношении процента пришедших исполнить свой гражданский долг: 18, 19, 20%. Такое впечатление, что голосовали чиновники и бизнесмены с семьями за «ЕР» и старики-коммунисты (часто с палочками или на костылях) за КПРФ. Партия Рогозина провалилась, хотя ими довольно дельно была организована предвыборная агитация. Но в отличие от Проханова никто не верит обещаниям Рогозина что-то изменить на «Севмаше». Предавшему единожды, больше не верят.

Газету «Завтра» теперь можно свободно купить в киоске, за нею нынче не охотятся. И на каком языке теперь пишет Проханов? Через каждую строчку мистика, метафизика, помазанник, духовиц…! Базаров бы сказал, что эти слова русскому человеку и даром не нужны. Редактору газеты «Завтра» надо прекратить морочить голову людям о «заслугах» Путина, чуть ли ни равных великому вождю. Сталин всегда был красным, только красным. Всю свою жизнь он посвятил созданию красной империи, государству рабочих и крестьян, где им принадлежали и земля, и заводы, и фабрики. Вождя, как огня, боялись и ненавидели капиталисты всех стран.

А Путин двадцать лет уничтожает богатое наследие Советов, с завидной целеустремлённостью искореняет саму русскость в России. Произносить слово «русский» стоит ему невероятных усилий. А Сталин сказал самые теплые слова о русском народе, не побоялся вслух отметить его особые заслуги. Сталин ввёл раздельное обучение, школьную форму, вернул детям ёлку. Он преклонялся перед русской культурой. А Путин дальше «битлов» и не пошёл. Никогда не слышали от него даже о Толстом (а у Ленина то и дело мы встречаем высказывания о русском гении). Интеллект у Путина и вождя просто несравнимы. Проханов всё о монастырях, о святых, о Кирилле. В то, что в монастырях, по словам Проханова, монахи молятся за Путина, ещё можно поверить (ещё бы им не молиться), а вот в разорённых деревнях крестьяне не молятся ни за Путина, ни на Путина, а беспробудно пьют.

Надоели Путин с Медведевым хуже горькой редьки. Сейчас пишу, а по телеку опять наши «успешные менеджеры» и прочие бизнесмены вопят о необходимости дальнейшей либерализации экономики. Знают, что надо Путину. При Сталине атеистам всё удавалось, само провидение словно им помогало. При Сталине великие стройки, а при Путине снежные горки.

Народ это уже понял. Проханов может постричься в монахи (хотя стричь особенно нечего), но пусть оставит в покое великого Сталина, перестанет кощунствовать, ведь он позиционирует себя глубоко верующим христианином. А Сталин – это честь, память и слава на века. 
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…