Депутаты хотят защитить флаг Российской империи

Новость на Newsland: Депутаты хотят защитить флаг Российской империиПетербургское Законодательное собрание разработало проект федеральной инициативы о порядке использования флага Российской империи (полосы черного, желтого и белого цвета), а также о штрафах на случай невыполнения требования документа.

Согласно пояснительной записке к документу, озаглавленному как проект «Об историческом символе Российской Федерации – государственном флаге Российской империи и о внесении изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях», в последнее время в стране участились случаи осквернения государственного флага Российской империи, передает Russia Today.

По мнению авторов законопроекта, данная ситуация обусловлена тем, что российское законодательство не определяет правовой статус этого флага, а также не устанавливает правовой механизм его использования и охраны.

В документе предлагается не допускать использование флага в искаженном и неточном виде, в сочетании с изображением и текстом, нарушающими права человека и гражданина, затрагивающими его честь и достоинство, а также противоречащими государственным или общественным интересам и оскорбляющими национальные и религиозные чувства граждан.

Кроме того, изображение имперского флага не может быть размещено на предметах, использование которых может нарушить или исказить исторический флаг и его смысл, на предметах, оскорбляющих патриотические чувства многонационального народа РФ, а также способом, оскорбляющим патриотические чувства многонационального народа страны.

Депутат Виталий Милонов заявил, в свою очередь, что имперский флаг необходимо сделоть официальным историческим символом страны.

«Этот флаг уже является историческим символом России, мы должны отдать ему должное и придать статус исторического знамени, - сказал Милонов. - Мне неприятно, что наш исторический российский флаг используется разными политическими силами, неважно хорошими или плохими».

По словам депутата, понятно, почему немцы не используют исторический флаг фашисткой Германии. «Но не думаю, что времена Александра II (в это время это флаг был официальным) были какими-то позорными временами в нашей истории, скорее наоборот», - отметил он.

При этом Милонов подчеркнул, что основной смысл инициативы - не введение штрафов за осквернение или ненадлежащее использование имперского флага, а «не дать его окрашивать различным политическим силам».

Депутат обратил внимание, что в отечественном законодательстве уже действуют аналоги предлагаемого законопроекта, передает ИТАР-ТАСС.

«Есть исторический флаг - Знамя Победы, и к нему относятся с должным пиететом», - пояснил он. Статус и порядок использования Знамени Победы, водруженного в 1945 году над рейхстагом, установлен отдельным федеральным законом.

«Законопроект будет внесен в собрание на следующей неделе, думаю, что он будет рассмотрен до 4 ноября (Дня национального единства)», - сообщил Милонов.

Отметим, что под стягами в виде трех горизонтальных полос черно-желто-белого цвета часто выступают на массовых акциях националисты.

Штрафы предлагается установить в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей для граждан за умышленное публичное осквернение государственного флага Российской империи, а также от 500 до 1 тыс. рублей за нарушение порядка использования флага.

Напомним, что ранее Объединенный народный фронт предложил ввести обязательные работы за надругательство над государственной символикой России.

Государственный флаг Российской империи (полосы черного, желтого и белого цвета) был государственным с 11 июня 1858 по 28 апреля 1883 года. Использование флага распространялось на правительственные учреждения и административно-казенные здания, а частные лица могли использовать только бело-сине-красные полотна.
Источник: vz.ru
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…