Новый проект для распила или мост в никуда

На Сахалине планируется построить грандиозный мост, который соединит самый крупный остров России с материком. Его длина составит почти 60 километров, а стоимость превысит 400 миллиардов рублей.Каким будет мост, решат во время разработки технического задания. Подготовить его до конца 2013 года поручил президент России Владимир Путин.

Он и понятно, олимпиаду распилили а денежки нужны, вот и решили создать новую пилораму. И это в то время когда страна нищенствует! Не лучше эти деньги пустить в сельское хозяйство и производство. Надоело есть 200 сортов соевой колбасы и разные суррогаты!
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
Забавно, "мост в никуда".
Вообще-то на Сахалине живут люди. Да да, самые обычные люди. Которые по 12 месяцев в году не видят солнца и хорошей погоды. Для которых слетать на большую землю, даже в соседний Хабаровск(30 минут летного времени) - уже событие, т.к. билет стоит от 10 тысяч. В Москву выбраться в сезон отпусков можно и за 80 тысяч, а если срочно надо, то народ и за 100 тысяч улетает.
Продукты, товары - все мегадорогое из-за длинного транспортного плеча.
Зарплаты, на которые завистливо пеняют жители материковой России, на Сахалине не такие уж и высокие.
Статистика, конечно, выдает ежегодно, что средняя по острову 40 тысяч. Но тут есть одно но: статистика - проститутка и выдает то, что нужно. Просто если взять зарплату губернатора и правительства, а так же прочих госчинуш, которых на маленькую островную область более 15000 человек, с зарплатами от 100 тысяч и обычных граждан с зарплатой 15 тысяч, то средняя и выходит где-то 40. Среднего класса, с хорошей зарплатой, на Сахалине ничтожно мало.
И вот все эти люди, которые тут живут, мечтают о чем-то своем, стараются выжить, потому что на большой земле их тоже никто не ждет особо, для вас тупо "в никуда".
Да, я прекрасно понимаю, что кучу денег украдут и материалы растащат, но людям, живущим на Сахалине, нужен этот мост и о том, что он нужен говорят с 99 года. Чтобы хоть как-то сделать для людей доступнее выезд с острова и изменить положение с транспортными потоками. Дать острову возможность развиваться в плане строительства, перевозок, туризма даже. Поверьте, на острове есть потенциал и для горнолыжного спорта и для летнего, дикого, туризма, но все это упирается в билет на самолет, который один выходит дороже, чем тур олл инклюзив в тайланд.
А про ваши: лучше сюда-туда. Оторвитесь от компьютера, сгоняйте в какую-нибудь деревню. Хотя бы километров так на 100 от большого города. Какое сельское хозяйство? Где оно? Страна жрет китайские продукты и дрочит на айфоны. Никто не будет этим заниматься. До Урала сельским хозяйством занимаются, в пром масштабах, только китайцы. Им транши не нужны. У них и так все хорошо: китайский химикалий он такой, наваристый. Да и после Урала я думаю ситуация не лучше кардинально.
Так что, дорогой фанат колбасы, о людях надо думать. О людях. В жопе мира тоже живут люди и они хотят жить, а не выживать.

Edited at 2013-11-20 03:34 (UTC)
Я понимаю что мост нужен но только наши чиновники половина разворуют. А на остальную половину построят убожище которое накладно будет содержать федеральному бюджету. Пример: Есть у нас 2 моста через ж/д, один построен в совдепии а второй лет 5 назад. Так вот второй каждый год закрывают и ремонтируют пропуская поток по совдеповскому. И тому хоть бы что, асфальт не проваливается, пролеты не сдвигаются.
Ну а насчет колбасы. Я с удовольствием бы съел совдеповскую с туалетной бумагой чем напичканую всякими Е и непонятным мясом.
Про колбасу, кстати, согласен. В дестве она была вкуснее.
А про мост - это понятное дело.
Но, тут есть шанс, что много украсть не выйдет, т.к. японцы очень хотят поиметь через Сахалин и потом Россию транспортную магистраль до Европы. Соответственно они давно предлагают уже даже самостоятельно построить мосты от японских островов до Сахалина и с Сахалина до материка.
Правда в свое время не договорились из-за нежелания пускать их в нефтянку по СРП. Так что тогда помпезные планы провалились.
Что будет сейчас - время покажет. Проект, как правила пишут ниже, тянется со времен Сталина :-)) Подождем, посмотрим.