Жулики и воры считают записи Навального экстремистскими

Жителя Алтайского края вызвали в суд из-за перепоста записи Алексея Навального в соцсети. Как сообщил Андрей Тесленко корреспонденту "Росбалта", его пытаются обвинить в распространении экстремистского материала.


По словам Тесленко, в среду к нему на работу пришли два сотрудника полиции. Они сообщили, что приехали составлять административный протокол по факту размещения в сети Интернет материалов экстремистского содержания. Под этими материалами имелся в виду размещенный на странице в соцсети репост записи Навального о том, что видеоролик "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002" признан районным судом Новосибирска экстремистским. Запись содержала и сам этот ролик.

"Поскольку я 51-ю статью помню, как "Отче наш", то не преминул ею воспользоваться и отказался было давать пояснение, на что мне было сказано, что в таком случае они "задействуют все доступные им административные механизмы" и пообещали меня отправить на сутки в КПЗ в компанию "алкашей и бомжей". В камеру мне что-то не очень хотелось, поэтому написал, что сказали, однако указал в протоколе, что объяснения взяты с меня незаконно, под давлением", — рассказал Андрей Тесленко.

Полицейские полагают, что интернет-пользователь, разместив запись Навального с запрещенным роликом, совершил правонарушение, предусмотренное ст. 20.29 КоАП РФ. За "распространение экстремистских материалов" ему грозит штраф в несколько тысяч рублей или арест до 15 суток.

По замечанию Тесленко, кроме него, запись Навального на тот момент "репостнули" более тысячи пользователей Интернета.

В настоящее время Андрей Тесленко находится в здании суда, ожидая начала судебного процесса.
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/11/07/1196868.html
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…