Московский министр просит аннулировать его диссертацию

Новость на Newsland: Московский министр просит аннулировать его диссертациюРуководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы Алексей Комиссаров попросит Высшую аттестационную комиссию аннулировать его диссертацию, в которой обнаружили признаки плагиата. Об этом Комиссаров 30 ноября сообщил в своем твиттере.

Министр уточнил, что письмо с этой просьбой он отправит в комиссию в понедельник, 2 декабря. При этом Комиссаров намерен повторно написать диссертацию и защитить ее публично.

По словам министра, он внимательно изучил появившуюся в интернете экспертизу своей диссертации. Часть обвинений в плагиате он считает необоснованной. В частности, пишет Комиссаров, в тексте экспертизы присутствуют целые страницы текста, которого нет в его работе. В то же время правомерность других претензий он признает.

Комиссаров отметил, что пока по ряду причин не может подробно рассказать об обстоятельствах появления в его диссертации заимствований, не оформленных должным образом. По его словам, сделать это он сможет не раньше чем через несколько лет.

Некорректные заимствования в диссертации Комиссарова обнаружили члены интернет-сообщества «Диссернет», проверяющего научные работы чиновников на наличие плагиата. Входящий в число основателей сообщества журналист Сергей Пархоменко написал в «Фейсбуке», что приветствует решение министра и в знак уважения к нему закрывает доступ к результатам экспертизы.

Основанный в 2012 году «Диссернет» за время своего существования уличил в некорректных заимствованиях детского омбудсмена Павла Астахова, главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и нескольких депутатов Госдумы. В большинстве случаев привлекшие внимание «Диссернета» персоны все претензии в свой адрес отвергают.
Источник: lenta.ru
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…