Кого боятся львы и слоны

Казалось бы кого из живых существ, помимо вооруженного человека, могут опасаться король зверей и просто огромный толстокожий слон?

Но есть в природе у них, да и у всего живого враг, который заставляет обращаться в бегство, поражая своей беспощадностью.
Речь идет о бродячих муравьях! Эти представители мира насекомых не имеют постоянного места жительства. Они словно изгои муравьиной общины кочуют большую часть своей жизни. Обычно миграции осуществляются под покровом сумерек или ночной темноты. Встречаются такие виды бродячих муравьев, у которых походные колонны растягиваются по фронту до нескольких сотен метров. На своем пути они пожирают буквально все, и убежать от них не так просто!

Кстати, от бродячих муравьев страдают даже их собратья обычные муравьи. Если на пути бродячих муравьев попадается муравейник, то они не гнушаются тем, чтобы полакомиться запасами своих ближних собратьев. Ситуация очень сильно напоминает сюжет голливудского мультфильма о жизни муравьиной семьи «Приключения Флика», только там для большего контраста в роли врагов обычных муравьев была представлена саранча. К сожалению, этот очень познавательный и добрый мультфильм редко показывают по телеканалам, но при желании его можно посмотреть, как и многие другие мультфильмы онлайн, при наличии интернета.

Зафиксирован случай, когда полчища бродячих муравьев «загрызло» даже леопарда, находившегося в клетке. В другой ситуации обедом стал питон, который после сытого обеда не мог перемещаться достаточно проворно. Известен случай, когда преступника, оставленного в камере сбежавшей охраной, муравьи закусали до смерти. А оставленные на привязи собаки чаще всего становились добычей мигрирующих муравьев.

Челюсти у солдат бродячих муравьев острые, словно ножи. С их помощью они выгрызают из своих жертв небольшие кусочки мяса. Но ввиду огромного количества муравьиной орды, эти маленькие кусочки очень быстро превращаются в огромную площадь смертельных ран. Даже крупное животное, попавшее в их окружение, за несколько минут может быть обглодано до костей.

Тем не менее, во многих случаях опасность, которой подвергаются люди при столкновении с полчищем муравьев-кочевников, обычно преувеличена. Обычно самой эффективной защитой от бродячих муравьев в деревенских селениях является полная эвакуация на сутки всех жителей и животных. За это время муравьи разделываются с крысами, домашними паразитами и скорпионами. Хоть и небольшую, но пользу они приносят.


http://clow.ru/new/eto-interesno/
Метки:
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…