Власть опасается получить собственный "Майдан"

Новость на Newsland: В России опасаются  получить собственный "Майдан"Депутат Государственной думы РФ от КПРФ Владимир Федоткин опасается, что Россия может получить свой "Майдан", так как уровень жизни людей в стране ниже, чем на Западе.

Об этом он заявил в ходе обсуждения заявления Госдумы "О ситуации в Украине", сообщает корреспондент УНИАН в РФ.

"Этим заявлением нельзя ограничиться обсуждением ситуации в Украине, нужно рассмотреть отдельный вопрос о положении в Украине и влиянии этого на Россию. Иначе мы получим свой "Майдан", - сказал Федоткин.

Российский коммунист отметил, что ситуация в Украине является "серьезным звонком" для России.

"Почему бегут не в Россию, а от России на Запад? – там наука, там производство, там зарплаты, пенсии. У нас даже в Госдуме нет ничего отечественного – даже карандаши западные. Наверное, в этом одна из основных причин", - сказал Федоткин.

По его мнению, необходимо, чтобы экономическая ситуация в РФ была лучше, чем на Западе, жизнь людей была лучше, чем на Западе, тогда "они (Украина) не от нас, а к нам побегут".

Как известно, в Киеве и других регионах Украины с 21 ноября продолжаются акции сторонников евроинтеграции, возмущенных решением Кабмина приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали Евромайдан в центре Киева. Эта силовая акция вызвала большой общественный резонанс.

1 декабря в столице прошел митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Акции протеста продолжаются. 8 декабря в Киеве тоже прошло вече "Марш миллионов".

Оппозиция выдвинула власти ряд требований: наказать виновных в избиении граждан 30 ноября и 1 декабря, возбудить уголовное дело в отношении министра внутренних дел Виталия Захарченко, отправить в отставку правительство Николая Азарова, провести досрочные парламентские и президентские выборы, освободить всех политических заключенных.
Источник: pravda.com.ua
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…