Нас ждут великие блокировки

При попадании одной страницы в черный список у клиентов крупнейшего провайдера не будет исчезать весь сайт или несколько сайтов сразу «Ростелеком» научится блокировать отдельные страницы сайтов.

Со следующего года у клиентов крупнейшего провайдера проводного интернета в России - ОАО «Ростелеком» - не будет внезапно пропадать доступ к «Яндексу», «ВКонтакте» или другим сайтам, к несчастью для себя, имеющим один интернет-адрес с запрещенной страницей. По словам представителей компании, будет установлена система, которая даст возможность блокировать отдельные страницы сайтов, попавшие в черный список Роскомнадзора. Сейчас приходится включать блокировку сразу для целого сайта или даже нескольких сразу.

В ноябре нынешнего года пользователи «Ростелекома» на некоторое время потеряли доступ к «ВКонтакте». В мае был на полчаса заблокирован «Яндекс». При этом на «Ростелеком» приходится более трети рынка доступа в Сеть для частных клиентов - компания обслуживает около 10 млн человек.

По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, выбор способа блокировки в соответствии с законом - прерогатива операторов, этот выбор зависит от их технических возможностей.

Для закрытия отдельных страниц компания должна внедрить технологию DPI (Deep Packet Inspection). Одновременно она позволяет оператору отслеживать все действия абонента в Сети - вплоть до анализа его поведения на том или ином сайте. На Западе нередко используют для таргетирования онлайновой рекламы.

В «Ростелекоме» обещают, что специально следить за действиями абонентов в Сети не станут, а технология будет использоваться только для оперативной блокировки запрещенных сайтов.
Источник: izvestia.ru
Метки:
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…