monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Конец света 2012 отменяется?!

предсказания майяУже не один десяток лет мы ожидаем прихода Апокалипсиса и периодически на наши головы опускается новая волна страха и ужаса. Конец света 2012 порождает всё новые и новые рассуждения. Затмение солнца, рубеж веков, преддверие появления кометы – всё это становится началом новой череды рассуждений о надвигающемся конце света. Но всё это время невидимые силы были более милостивы к нам, нежели предсказатели. Поэтому мир наш ещё существует. Однако данная дата конца света является для нас слишком уж реалистичной: 2012 год – парад планет. Предположения о предстоящем конце света тянуться из глубины времён. Начало им было положено с расшифровки предсказания майя.

Несмотря на то, что конец света 2012 неоднократно был предсказан учёными и мыслителями, настоящий ажиотаж вызвали именно предсказания майя. Почему? Попробуем разобраться. Культура эта является безграничным источником свежих открытий не только для великих учёных, но и археологов. Одним из последних открытий стал календарь майя. Обнаруженный календарь майя невероятно точно отражает все тайны летоисчисления. Ведь уже тогда майя смогли рассчитать точное число календарных дней. Учитывая тот факт, что на подсчёты современных ученых ушло несколько лет. Своё начало он берёт с 13.08.3113 года до н.э. Почему? Учёные до сих пор не могут ответить на данный вопрос. Известно одно – этому предшествовало какое-то значительное событие. Число 2012 так же было выведено не с проста. По мнению жрецов, время разделяется по солнечным циклам (до настоящего времени сменилось четыре Солнца), окончание которых является губительным для населяющей его цивилизации. Согласно трактовке предсказания майя 21.12.2012 года должно осуществиться значимое событие, которое послужит переходом в новую эпоху. Одни учёные предполагают, что наступит новая эпоха, которая приведёт к духовному прозрению человечества. Другие – что настанет конец света 2012 и данная дата станет временем окончания пятого солнечного цикла, которое должно стать причиной гибели человеческого рода. Именно на закате 2012 года свершится важное для астрономов событие – великий парад планет. Причём, по расчётам учёных, парад должен выйти за границу Солнечной системы, поставив в линию все существующие планеты Галактики. Именно это и наводит на мысли об Армагедоне.

календарь майя

Всё выглядит более чем правдоподобно, но спешим вас заверить, что конец света 2012 отменяется. По предположению учёных, новость о конце света, согласно данным предсказания майя, возникла из-за неправильной трактовки знаков на древнем монументе из Тортугеро, который был обнаружен археологами в шестидесятых годах прошлого века. Памятник являет собой круглую каменную таблицу, сплошь покрытую глифами (знаки, обозначающие отдельный календарный период). На календаре майя удалось расшифровать несколько дат, одна из них – 2012 – отсюда и предсказания об Армагедоне. Так как считалось, что окончание календаря датировано этой датой и является знамением конца света. Однако позднее была расшифрована ещё одна дата «4772 год». Возвратимся к 2012 году. Для племени майя, данный год знаменателен тем, что именно он является завершением 13 бактуна, являющегося 394-летним периодом в календаре. Что, в свою очередь, является важнейшей датой с начала сотворения мира, но не имеющего никакого отношения к предсказаниям, предвещающих конец света 2012.

http://neopozn.ru/2010/07/konec-sveta-2012-otmenyaetsya/
Tags: конец света, мистика
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments