Россия- страна контрастов

Губернатор Волгоградской области выступил с законодательной инициативой лишить региональных пособий инвалидов необъявленных войн в Закавказье, семей погибших в "горячих точках" солдат и сотрудников силовых ведомств. Об ИА «Высота 102» сообщили в аппарате главы региона и регправительства. Основанием для сокращения расходов на социальные выплаты, согласно пояснительной записке к законопроекту, является предельный дефицит бюджета Волгоградской области 2014 года в размере 15% от собственных доходов.

В случае, если документ будет принят, ежемесячных пособий в размере около 3 тысяч рублей лишатся 738 человек, а бюджет сэкономит 26 млн рублей. Пострадают те граждане, которые получают параллельно с областными пособиями субсидии в соответствии с федеральным законом №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Вероятно, губернатор посчитал, что получение сразу двух выплат - слишком щедрый подарок от бюджета для семей погибших и пострадавших в боевых действиях. Однако, отметим, что 10 лет назад, когда были приняты областные законы о пособиях, и губернатор, тогда это был Николай Максюта, и депутаты областной думы, выступали за оказание мер поддержки инвалидов войн и семей погибших. У нынешнего руководителя региона, как видим, политика совсем иная.

Так, участие Волгоградской области в экспозиции регионов России в Олимпийском парке в Сочи во время проведения зимних игр оценивается правительством области в 27 млн рублей. Ровно такую сумму на изготовление стенда власти области попросили у компании «Лукойл» в качестве пожертвования. О выделении еще почти 5 млн рублей губернатор ходатайствовал перед нефтяной компанией для организации шоу в время передачи в Волгограде эстафеты олимпийского огня. Свыше 300 млн рублей расходов бюджета Волгоградской области на средства массовой информации, многомиллионные траты, заложенные в бюджете на всевозможные банкеты, фуршеты, соцопросы, закупки, ремонты и заграничные поездки чиновников - также могут стать источником для финансирования вышеуказанных пособий. Но чиновники, похоже, готовы экономить на чем угодно, только не на праздниках.
Источник: stolniy-grad.ru
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…