В деревне Силовички опять денежные дожди

Силовики получат 8 трлн рублей, чтобы лучше бороться с преступностью.
Сколько не проводили реформы а воз и ныне там. За эти деньги легче разогнать коррумпированную МВД и с ноля начать создавать новые подразделения силовых структур, с наказом, нарушил, украл, взял взятку,получаешь срок 10 лет без права УДО.


Россия потратит восемь триллионов рублей на борьбу с преступностью и обеспечение общественной безопасности. Соответствующую госпрограмму – «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» на 2014 - 2020 годы – утвердило правительство РФ. Как указано в документе, в результате его реализации повысится качество и результативность противодействия преступности, а также доверие к органам внутренних дел со стороны населения.

Ежегодно, в течение семи лет, на госпрограмму из бюджета планируется выделять от 0,9 до 1,1 трлн рублей. В целом, более 4 трлн рублей потратят на подпрограмму «Полиция», – а именно на повышение раскрытия преступлений, снижение остатка нераскрытых убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и разбоев. Еще 2,8 трлн – на укрепление престижа полицейских через сотрудничество со СМИ и гражданским обществом.

Госпрограмма, кроме того, предусматривает улучшение условий содержания в СИЗО, а также повышение боеготовности личного состава МВД России.

Ответственность за исполнение госпрограммы возложена на МВД. Помимо полицейского ведомства, в ней участвуют Минобороны, МЧС, ФСБ, ФСКН, ФСИН, ФТС, и даже Роструд и Росавтодор.

Что на самом деле стоит за вливанием колоссальных денег в правоохранительную систему, и насколько оправданы такие расходы?

– Это безумное решение, поскольку бюджет правоохранительной системы у нас все больше становится похож на бюджет оборонный, – убежден бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. – Скоро дойдет до того, что ежемесячное содержание одного батальона патрульно-постовой службы будет обходиться казне, как залп ракетного крейсера. Мне совершенно понятно, что эти деньги идут на прямой подкуп силовиков, для того, чтобы они защищали власть.

Должен сказать, что численность российской полиции, даже после реформы, в 2-2,5 раза превышает необходимый уровень. В международной практике принят такой норматив: на 400-450 граждан достаточно одного полицейского, у нас же один полицейский приходится на 100-150 граждан. Я даже не беру в расчет других силовиков, которых в России немереное количество: 80 тысяч прокурорских работников, 32 тысячи сотрудников Следственного комитета, более 30 тысяч сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков… Вся эта армия, по сути, решает главную задачу – защищает власть от народа.
Источник: svpressa.ru
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…