monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Крымчан не предупредили, что они не получат дома

И.о. главы города Крымска исключил из реестра ранее признанных аварийными и подлежащими сносу 40 домов без необходимой на то документации. 28 собственников жилья даже об этом не знали.
Об этом факте стало известно прокуратуре Краснодарского края, которая тщательно следит за происходящим в Крымске, после июльского наводнения.

Напомним, после стихии в Крымском районе 1927 жилых домов признано аварийными и подлежащими сносу. Власти решили, что либо построят их владельцам новое жилье, ,либо выдадут жилищные сертификаты на его приобретение.

Прокуратуре стало известно, что в администрацию Крымска обратилось 12 человек с просьбой исключить их дома из реестра аварийных и внести в список домовладений на проведение капитального ремонта.

И.о. главы Крымска так и сделал, несмотря на отсутствие  какой-либо документации, подтверждающей выводы о пригодности жилых домов для проживания. К тому же чиновник исключил из списка еще 28 домовладений, собственники которых с подобными заявлениями в администрацию не обращались.

Проверка показала, что о принятом администрацией города решении собственники домов не уведомлялись. Более того, ряд пострадавших уже получили жилищные сертификаты и приобрели новое жилье.

Вышеуказанное свидетельствует о нарушениях со стороны органов местного самоуправления жилищных прав граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия, что явилось основанием для принятия Крымским межрайонным прокурором соответствующих мер реагирования.

Устранение выявленных нарушений взято на контроль прокуратуры края.

http://www.dg-yug.ru/101t9o/

Tags: власть, крымск
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments