В ГОСДУМЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ «ЛОЖА ДЕПУТАТОВ-ДОЛЖНИКОВ»

Для злостных неплательщиков в зале заседаний сделают своего рода долговую яму.
В Госдуме нашли способ, как повлиять на недобросовестных депутатов, которые не возвращают долги по кредитам и алиментам, пишут "Известия" со ссылкой на источники в руководстве Госдумы.
Для злостных неплательщиков в зале заседаний сделают своего рода долговую яму — всех их, вне зависимости от принадлежности к той или иной фракции, пересадят на один ряд. "Ложа должников" появится в той части зала пленарных заседаний, где располагается фракция "Справедливая Россия". Для этого может понадобиться внести небольшие правки в регламент верхней палаты. Депутат-единоросс Валерий Трапезников подтвердил изданию, что знает об этой инициативе.
"Чтобы нам хоть как-то мотивировать наших коллег разобраться со своими "хвостами" для общего повышения морально-этических качеств депутатов, было решено сделать в зале заседаний Думы своего рода долговую яму", — говорит источник в руководстве ГД.
Первыми обитателями думской долговой ямы могут стать несколько народных избранников. Речь о двух членах фракции "Единая Россия" Елене Николаевой и Зауре Аскендерове, а также об Олеге Михееве, Аднане Музыкаеве, Владимире Парахине, представляющих "Справедливую Россию". К ним претензии судов касаются невыплаты кредитных долгов. Лидерами по долгам являются Олег Михеев с 181,2 млн рублей (успел внести лишь 2,7 млн рублей) и Елена Николаева, задолжавшая Сбербанку 127,3 млн рублей.
Выбор пал на рабочие кресла "эсеров" по двум причинам. Во-первых — фракция является лидером по количеству должников и, во-вторых — там уже есть отдельный ряд, где сидят те, кого руководство партии в 2013 году лишило партийных билетов.
По словам Трапезникова, параллельно нужно сформировать список должников и сделать его публичным — объявить прямо перед началом пленарного заседания и опубликовать в "Парламентской газете", чтобы расшевелить забывчивых депутатов, на которых в думскую бухгалтерию пришли бумаги от судебных приставов.
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…