Огней так много золотых на улицах Саратова

Или как власти приготовили много сюрпризов для жителей.
Жители Саратова заметили подготовку к эстафете Олимпийского огня, когда коммунальные службы заварили канализационные люки по маршруту факельного шествия и срезали ветви более полутысячи деревьев в самом центре города. Маршрут эстафеты в Саратове составил более 50 километров, участников пронести факел в течение одной-двух минут набралось 250 человек.

Маршрут эстафеты пролегал почти исключительно по центральным улицам города, которые, естественно, оказались перекрыты для любого транспорта.
Накануне эстафеты жители центра города, которые довольно иронично отнеслись к попыткам властей завесить полуразрушенные ветхие дома рекламными ширмами, столкнулись с гораздо более серьезной проблемой. С улиц исчезли все мусорные контейнеры, которые в огромном количестве были собраны в переулках и отдельных дворах. Сюда их свозили со всего микрорайона, по которому проходила эстафета. Оповестить жителей, куда следует нести мусор, никто не потрудился и на улицах, там, где раньше стояли мусорные контейнеры, моментально появились горы пакетов с мусором.

Более того, в ночь перед эстафетой городская администрация опечатала все урны, заклеив их пластиковыми пакетами. У стихийно образовавшихся мусорных куч поставили полицейских, которые, по мнению замглавы администрации города Вадима Дубривного, должны были разъяснять жителям, куда следует нести их мусор. В итоге полицейские, которые и сами не знали, куда увезли контейнеры, попросту отправляли граждан с мусорными пакетами и ведрами обратно домой.

Все свои действия власти объясняли требованием безопасности и террористической угрозой. Из-за этого, например, как передавали жители, участковые прошли по домам граждан, у которых хранилось огнестрельное оружие, и заставили опечатать сейфы, в которых это оружие хранится.
Однако самое большое возмущение горожан вызвали принудительный сбор зрителей эстафеты и попытки властей скрыть ветхие дома и полуразрушенные строения за тканевыми драпировками. Фотографии "потемкинских деревень" в центре Саратова моментально разошлись по социальным сетям. "Украшение города" было названо региональным министром спорта Наилей Бриленок одной из главных статей расходов семимиллионного бюджета саратовской эстафеты.В социальных сетях школьники откровенно рассказывали о том, как их с родителями обязали идти смотреть эстафету олимпийского огня.

"Не олимпиада, а маразм какой то. Позавчера нам в школе объявили, что мы в субботу не учимся и идем смотреть, как несут факел. Нас всех собрали, сказали, что и во сколько. После чего я задал пару вопросов нашим завучам. А что если теракт? Все же знают, что было недавно в Волгограде... Ответ я получил такой, какой я вообще не ожидал: "Если будет теракт, значит так оно и надо, значит такова судьба" – такой ответ я получил на мой вопрос", написано в одной из публикация ВКонтакте.

О закупке флажков за счет самих учеников сообщения поступили сначала из средней школы №2, а потом уже и из других учебных заведений города. Флажки стоили 40 рублей, и на класс нужно было обязательно купить не меньше 10 флажков. Учителя беспокоились о здоровье своих учеников, которым предстояло "радоваться" факельному шествию в промозглую погоду.

В день эстафеты в Саратове шел дождь. Ливневки, которые так и не привели в порядок даже после потопа 24 июля, когда машины буквально плавали в воде, с потоком воды не справлялись. Факелоносцы, сотрудники ФСО и журналисты бежали по лужам и обочине дорог. В некоторых местах, где пройти было просто невозможно, положили деревянные мостки, по которым факел Олимпиады гордо несли спортсмены, студенты, чиновники и неизвестные люди от спонсоров эстафеты.

Полиция, стоявшая очень плотным оцеплением, запретила аккредитованным, прошедшим инструктаж журналистам снимать внутри периметра, очерченного белыми ленточками с олимпийской символикой. Фотографов и операторов сотрудники полиции попросту выталкивали к зрителям. Аккредитация не имела в этом случае никакого значения.

Олимпийский огонь погас в Саратове пять раз. Насколько известно, это своеобразный рекорд для одного города.
Источник: svoboda.org
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…