Быть рабом не хорошо, гастарбайтером тоже



Термин "гастарбайтер" пришел в русский язык из немецкого, что в дословном переводе означает "гость-рабочий". В 60-х годах XX века в Германии, по утверждению специалистов, это слово не имело негативного оттенка.

Мигранты, которые трудятся в России, расценивают как оскорбление слово "гастарбайтер". Об этом свидетельствуют итоги соцопроса, проведенного в Интернете "Фондом помощи трудовым мигрантам из Средней Азии".

По данным опроса, в котором приняли участие иностранные граждане, 80% респондентов подтвердили, что слово "гастарбайтер" является для них оскорбительным. Они призывают не употреблять его хотя бы в официальных заявлениях и прессе.

"Поскольку гастарбайтеры почти всегда работают на рабских условиях, то быть гастарбайтером само по себе также оскорбительно для человеческого достоинства, как быть рабом. Если бы гастарбайтеры работали на равных с гражданами условиях, то ничего унизительного в неквалифицированном труде не было бы. Оскорбительно то, в какой обстановке приходится мигрантам работать в России", — объяснил свою точку зрения один из анонимных авторов.

Не лучше ли уехать домой и быть рабом у бая?
Метки: ,
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…