Дума приняла законопроект, расширяющий полномочия ФСБ

Новость на Newsland: Дума приняла законопроект, расширяющий полномочия ФСБГосдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект из "антитеррористического пакета", направленный на усиление борьбы с терроризмом, в том числе через расширение полномочий ФСБ.

Депутаты проголосовали за внесение поправок в закон "О Федеральной службе безопасности", в соответствии с которыми сотрудники этого ведомства вправе "проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность, осуществлять личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления (противоправного действия), а также досмотр принадлежащих гражданам транспортных средств и находящихся в них грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях".

Законопроект предлагает отнести совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма к обстоятельствам, отягчающим наказание.

Устанавливается, что к тем, кто совершил преступления террористической направленности, а также против мира и безопасности человечества, сроки давности не применяются.

Законопроект запрещает назначать наказание ниже низшего предела либо осуждать условно, если совершено преступление террористического характера.

В УК РФ вводится новый состав - организация совершения преступлений террористической направленности, а равно организация финансирования терроризма, что наказывается лишением свободы от 15 до 20 лет.

За пособничество терроризму предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

КоАП РФ дополняется новой статьей "Финансирование терроризма", позволяющей налагать на юридических лиц за такого рода действия штраф от 1 млн до 60 млн руб.; возможно также приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Усиливается ответственность за прохождение обучения в целях ведения террористической деятельности, организацию террористического сообщества или незаконного вооруженного формирования и участие в этих структурах, а также за угон воздушного судна, водного или железнодорожного транспорта. За все это грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поправки в закон "О противодействии терроризму" уточняют понятие теракта и предусматривают конкретные полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ в области противодействия терроризму.
Источник
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…