monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Category:

Макаревич попал в немилость

Группа «Машина времени», судя по всему, вновь, как в 1980-е впадает в немилость к властям. Страница Андрея Макаревича в сети Facebook была заблокирована 19 марта. Кроме того, в городе Удомле отменен концерт коллектива 24 мая.

Как пояснила дочь бас-гитариста «Машины времени» Александра Кутикова Екатерина,

«на страницу [Макаревича] пришла жалоба из Роскомнадозора, а те, в свою очередь, получили запрос из прокуратуры. Уверена, что подвели его под статью 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (с изменениями и дополнениями). Навального закрыли по той же статье. Вот такие вот печальные и несправедливые дела».

Кутикова также высказала мнение, что «быть за правое дело сейчас нарушение. А именно,

если ты публичный человек и против политики нынешнего правителя, то ты экстремист».

Впрочем, около часа дня 20 марта, после того, как пресс-атташе «Машины времени» Антон Чернин отправил запрос руководителю российского Facebook Екатерине Скоробогатовой, аккаунт Андрея Макаревича вновь был открыт. О причинах блокировки пока не сообщается.

Кроме того, Андрей Макаревич сообщил об отмене концерта «Машины времени» в Удомле 24 мая. Об этом он написал «Собеседник.Ру» по электронной почте.

«Приехали. В городе Удомля «Машину» отменили. Начало положено», - пояснил лидер «Машины времени». В настоящий момент для дополнительных комментариев Андрей Макаревич недоступен. 20 марта у «Машины времени» концерт в Тель-Авиве.

Напомним, что Андрей Макаревич принимал участие в «Марше мира» в минувшую субботу и неоднократно высказывал свою позицию относительно событий в Украине и Крыму, которая идет вразрез с официальной. «Уверен, что у статистического русского человека создается впечатление, что Украина сегодня состоит из фашистов-нацистов и бедных русских, которых эти фашисты сейчас будут вешать. А ведь это совсем не так», - сказал он в недавнем интервью нам. На вопрос «Собеседника» о том, далеко ли нам до запрета на «Машину времени», он ответил: «Ничего не могу прогнозировать: маразм с запретами музыкантов раскручивается с такой скоростью, что мысль за ним не поспевает. Впрочем, мы это уже проходили - и в семидесятых, и в восьмидесятых».
Источник: rus.tvnet.lv
Tags: Макаревич
Subscribe

  • Об аналогов которых нет в мире

    Из дневника шотландца Патрика Гордона,(родился 31 марта 1635, Шотландия — умер 29 ноября 1699, Россия) ставшего русским генералом. В конце 1698…

  • Путин - клятвопреступник

    Согласно понятию «клятвопреступление», нарушенная клятва, является нарушением обещания. Словом, наказание за клятвопреступление…

  • Гид от бога

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments