Парадоксы чиновничьих зарплат

Я  в чиновники пошел
Там денег платят тучу....

getImage (8)

К слову, размеры президентских доходов - не секрет. Эти сведения публикуются на официальном сайте Кремля. В апреле 2013 были опубликованы данные за 2012 год. В ближайшие недели появятся сведения уже за 2013 год.

За 2012 год Владимир Путин заработал 5 млн 790 тыс. 823 рубля, тогда как в 2011 году его доход составил 3 млн 700 тыс. рублей.

С Путиным все ясно, 482 тыс. руб. в месяц, получается. Но меня интересуют другие чиновники находящиеся на госслужбе.

Кстати, лидером рейтинга самых обеспеченных членов правительства по итогам позапрошлого года стал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Его доход составил 226,4 млн рублей. Супруга вице-премьера задекларировала 222 млн рублей.

Получается около 19 млн в месяц. Теперь вопрос? Как можно находясь на службе, при этом быть бюджетником получать такие деньги. Некоторые скажут что он читает лекции, пишет "мемуары", тогда когда он работает на благо народа?

При этой зарплате ему еще полагается и премия!

В предыдущий раз о доходах чиновничьей элиты вспоминали в октябре 2013 года, когда Владимир Путин повысил зарплаты высшим госчиновникам. Каждый месяц к зарплате, надбавкам и «другим выплатам» они начали получать премию. Первому вице-премьеру Игорю Шувалову указ №742 дал почти 62 тысячи рублей, вице-премьеру и полпреду Александру Хлопонину - 59,7 тысяч, прочим вице-премьерам и главе аппарата правительства Сергею Приходько - по 57,4 тысячи, главе МИД Сергею Лаврову - 53,5 тысячи, министрам - по 51,8 тысячи.

А вам слабо?
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
«Поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железной дороге, и эта ничтожность тотчас же сочтёт себя вправе смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдёте взять билет. «Дай-ка, дескать, я покажу над тобой мою власть»… И это в них до административного восторга доходит».
Ф. Достоевский «Бесы»

"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину.
Спустя время церковь провозглашает его святым".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин