Чунга -чанга или остров невезения

Наше счастье постоянно, "жуй кокосы, ешь бананы" и наслаждаться жизнью, станет накладно для кошелька. На "чудо-острове" Россия, поднятие с колен откладывается до лучших времен!

Цены на импортные фрукты и овощи в России повысятся минимум на 10-15% уже в ближайшее время, сообщил АиФ.ru dедущий финансовый аналитик Lionstone Investment Services Ltd Андрей Цион.

«Прогнозы Минэкономразвития слишком оптимистичны, об уровне инфляции в 5% речь велась задолго до событий на Украине, а также до резкого и весьма серьезного ослабления рубля. Уже сейчас замминистра экономического развития Андрей Клепач признает, что ускорение инфляционных процессов из-за ослабления рубля будет серьезнее, чем ожидалось. Также очень сомнительны заявления господина Улюкаева о том, что после окончания второго квартала мы будем наблюдать не только снижение темпов роста потребительских цен, но и увидим сокращение значения инфляции в годовом выражении», - сказал Цион.

Эксперт напомниил, что есть такие понятия, как официальная и фактическая инфляция: «эти показатели могут существенно отличаться. Даже, если в 2014 году, мы увидим показатели официальной инфляции на уровне 6.5% - 7%, фактическая инфляция, вероятно, окажется гораздо крупнее».

По его словам, цена импортных фруктов и овощей будет плавно расти из месяца в месяц, что связано со спецификой контрактов на поставку товаров, которые могли быть оплачены по старому курсу. С появлением в начале лета местного урожая доля импорта начнет снижаться, а с ним и стоимость популярных позиций.

«В остальных продуктовых группах (молокопродукты, мясо) ситуация получше из-за сравнительно небольшой доли импорта, поэтому рост цен будет в пределах 5%. Также подорожает и бакалея: оливковое масло, кофе, чай», - сказал Цион.

Также первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» Тамара Касьянова сообщала, что в целом импортные товары в России подорожают минимум на 9-10% в связи с ростом инфляции.
Метки:
promo monsag март 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…