Только друзья помогают Путину подняться с колен

Скажи кто твой друг и я скажу кто будет всегда выигрывать тендер.

Победителем тендера «Газпром» на строительство участка газопровода «Южный коридор» Починки – Анапа протяженностью 190 км стал «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, попросивший за свои услуги 17,7 млрд рублей.

Вторым участником тендера был «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира и Руслана Байсарова. В компании недоумевают: они предлагали построить участок за 16,989 млрд рублей, у них больше квалифицированных специалистов и техники, огромный опыт строительства трубопроводов. Компания уже готовит жалобу в ФАС. Однако если на момент подачи «Газпром» заключит контракт с победителем тендера, то отменить его невозможно и ФАС в случае выявления нарушений сможет только вынести предупреждение, пишут «Ведомости».

Это не первое поражение «Стройгазконсалтинга» на тендерах «Газпрома» – осенью компания проиграла Тимченко конкурс на 1 млрд рублей. Сложности в отношениях с «Газпромом» возникли в прошлом году. Манасир обратился в президентскую комиссию по ТЭКу: монополия оплачивает подряды только по факту сдачи, но из-за нескольких неподписанных актов у «Стройгазконсалтинга» оставалось заморожено около 150 млрд рублей. Манасир не исключал и судебных исков к «Газпрому». Вероятно, этого топ-менеджеры «Газпрома» ему так и не простили.

Источник: slon.ru
promo monsag март 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…