monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Category:

Только друзья помогают Путину подняться с колен

Скажи кто твой друг и я скажу кто будет всегда выигрывать тендер.

Победителем тендера «Газпром» на строительство участка газопровода «Южный коридор» Починки – Анапа протяженностью 190 км стал «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, попросивший за свои услуги 17,7 млрд рублей.

Вторым участником тендера был «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира и Руслана Байсарова. В компании недоумевают: они предлагали построить участок за 16,989 млрд рублей, у них больше квалифицированных специалистов и техники, огромный опыт строительства трубопроводов. Компания уже готовит жалобу в ФАС. Однако если на момент подачи «Газпром» заключит контракт с победителем тендера, то отменить его невозможно и ФАС в случае выявления нарушений сможет только вынести предупреждение, пишут «Ведомости».

Это не первое поражение «Стройгазконсалтинга» на тендерах «Газпрома» – осенью компания проиграла Тимченко конкурс на 1 млрд рублей. Сложности в отношениях с «Газпромом» возникли в прошлом году. Манасир обратился в президентскую комиссию по ТЭКу: монополия оплачивает подряды только по факту сдачи, но из-за нескольких неподписанных актов у «Стройгазконсалтинга» оставалось заморожено около 150 млрд рублей. Манасир не исключал и судебных исков к «Газпрому». Вероятно, этого топ-менеджеры «Газпрома» ему так и не простили.

Источник: slon.ru
Tags: бандитское государство, газпром
Subscribe

  • У самого Черного моря

    Господа, не спорте насчет дворца. Это мой дворец! Да и какой это дворец, так сарайчик для отдыхающих. Я не стал покупать прицеп"Скиф" и 21…

  • Бузотёр

    На зеркало неча пенять, коли рожа крива.(Народная пословица) Пахан. Я пригласил вас, господа воры, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное…

  • Краткая история отравлений в РФ.

    1995 20.07 - Виктор Баранников, генерал армии, последний министр внутренних дел СССР и бывший министр безопасности РФ, неожиданно умер в 54 года на…

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments