Путин решил вернуться в СССР

В Госдуме рассматривается президентский проект федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации»

Пришло время создавать условия, при которых коррупционеры, бюрократы, бракоделы, а также сами властные структуры, выполняющие контролирующие функции, не чувствовали бы себя неприкасаемыми и неподконтрольными народу, - считает В. Путин.

Глава государства не раз говорил о том, что главным критерием оценки эффективности власти, предоставляющей услуги гражданам, а также учреждений социальной сферы может быть только мнение самих граждан.

В советские времена таким критерием служил народный контроль. Он не давал покоя ни бракоделам, ни бюрократам, ни взяточникам, ни расхитителям социалистической собственности.

В народные контролеры записывались неравнодушные люди, которые не за деньги, а по совести боролись со всякими безобразиями.

Государство берет общественного контролера под свою защиту: никто не может воспрепятствовать проведению проверки, если она организована в рамках закона. В то же время народные контролеры не могут необоснованно вмешиваться в деятельность органов государственной власти и местного самоуправления.

Недопустимо, согласно законопроекту, общественному контролю как-то влиять на деятельность политических партий. Впрочем, и партия тоже не имеет права мешать ему. Но в то же время в случае нарушения прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, субъект общественного контроля вправе поставить перед соответствующими государственными и муниципальными органами вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Проект закона обязывает органы госвласти и местного самоуправления и другие организации, попавшие под общественный контроль, относиться к результатам проверок с вниманием и уважением, учитывать выводы, предложения и рекомендации. Их обязаны обнародовать.

А сама деятельность общественных контролеров должна быть открыта и доступна для граждан за исключением информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, персональные данные и информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами.
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…