В "Артек" нужно вложить полмиллиарда рублей



Руководство международного детского центра «Артек» надеется, что после перехода лагеря под юрисдикцию России удастся завершить строительство основных объектов детской здравницы. Общая сумма, необходимая для реконструкции, оценивается почти в полмиллиарда рублей, сообщает «Интерфакс».

«Вложения действительно потребуется, но я полагаю, что это будет происходить в несколько этапов. Сейчас есть необходимость завершить строительство объектов, которые находятся на территории «Артека», — заявил замдиректора лагеря Александр Косых.

По его словам, в настоящее время в лагере ведется реконструкция лечебного корпуса для детей. Работы планируется завершить в этом году. «Если отталкиваться от проектной документации, которой мы располагаем, то ориентировочная стоимость завершения работ будет составлять порядка 285 миллионов рублей», — отметил Косых.

Замдиректора также добавил, что в «Артеке» необходимо провести капитальный ремонт общежития для вожатых, который, по предварительным оценкам, может обойтись в сумму порядка 200 миллионов рублей.

Косых рассказал, что после решения первоочередных задач в лагере надеются восстановить аварийные здания, где располагаются музеи, а также построить новый культурно-досуговый центр для детей на месте старой столовой лагеря «Горный».

В конце марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время будет определен объем инвестиций, необходимых «Артеку». Гендиректор всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус описал состояние «Артека» как плачевное. По его словам, восстановление крымского лагеря требует миллиардных вложений.
Метки: ,
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…