Итоги капиталистических реформ


Рождаемость и смертность в РСФСР и РФ (на 1 тыс. населения)

Начиная с перестройки население СССР, а впоследствии РФ, только и слышит от новоявленных правителей, как они заботятся о благосостоянии своих граждан.

Приведённые ниже данные, взятые из официальных исследований российских ученых[1], наглядно показывают итоги этой «заботы». Исследования охватывают два периода нашей истории: социалистический и капиталистический.

Первый, социалистический, взят до 1988г., когда в связи с оппортунистическими идеями, полностью захватившими политическое и государственное руководство страны, шло активное сползание в капитализм, но в стране еще оставался социалистический принцип распределения материальных благ – от каждого по способностям, каждому по труду. Остаётся по большей степени социалистической и цель производства — обеспечение благосостояния и всестороннего развития всех членов общества. Жизнь и здоровье людей было тогда еще общественно значимо. Забота о людях являлась прямой обязанностью государства.

Второй период, капиталистический, – с 1988 г. (1990 г.) и по настоящее время. Это время установление капитализма на территории СССР и его последующие укрепление. Цель производства при капитализме – увеличение капитала. Следовательно, и забота о благосостоянии всех меняется на заботу «хапнувших» о себе самих.

Читать далее: http://work-way.com/itogi-kapitalisticheskix-reform/#more-4954
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…