monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Минстрой предложил "сажать" за подделку подписей жильцов

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предлагает ввести уголовную ответственность за подделку подписей жильцов в документах, с помощью которых можно изменить правила управления многоквартирным домом. Об этом сообщает «Российская газета».

Отмечается, что в последнее время участились случаи, когда после проведения общих собраний с помощью протоколов с поддельными подписями руководители управляющих компаний устанавливают удобные для себя правила — увеличивают плату или планируют проведение ненужных ремонтных работ.

Такой же способ используется для «смены власти» в жилищных хозяйствах. По словам председателя комиссии Общественной палаты РФ по жилищно-коммунальной политике Светланы Разворотневой, в одном из районов Москвы управляющие компании меняются раз в две недели.

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис уверен, что инициатива ведомства наравне с системой лицензирования могут стать отличными инструментами очистки коммунального рынка от недобросовестных управдомов.

«Мы видим, что в таких случаях одновременно появляются один, второй и даже третий протокол. Какому из них верить жителям — не понятно. В этих случаях просто необходимо вводить уголовную ответственность, аналогичную той, которая предусмотрена сегодня за подделку важных документов», — считает Чибис.

Минстрой предлагает также наделить жильцов правом вето, чтобы они могли при угрозе лишения лицензии спасти свою управляющую компанию. А уголовная ответственность остановит, по мнению замминистра, действительно недобросовестных управдомов от составления поддельных документов для смены организации.

Чибис подчеркнул, что управляющие компании будут лишаться лицензии в судебном порядке, если с ними расторгли договоры более 15 процентов домов-клиентов. Замминистра добавил, что в России в сфере управления жильем задействовано около 16 тысяч организаций, которые управляют почти 2,5 миллона многоквартирных домов общей площадью 2,2 миллиарда квадратных метров. Как отметили в Минстрое, несмотря на то, что в целом качество услуг растет, наблюдается большое количество злоупотреблений.
Источник: km.ru
Tags: ЖКХ
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments