monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

"Герои" санкций или патриоты кормушки?

Единственный эффект от санкций Запада по отношению к некоторым россиянам заключается в том, что попавших в санкционные списки стали больше уважать в обществе, заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев.

«Что касается конкретных людей, физических лиц, я не думаю, что есть какие-то заметные последствия для их судьбы, кроме того, что окружающие к ним в нашей стране относятся с большим уважением, даже иногда, как к героям»,- сказал Булаев, передает РИА «Новости».

Один из попавших под санкции США миллиардер и друг Владимира Путина бизнесмен Геннадий Тимченко рассказал, что перевел "миллиарды" в российские банки. Долю в нефтетрейдере Gunvor он продал партнеру накануне введения санкций. Теперь работает только в России, и говорит, что санкции - это почетно.

Тимченко признался, что с зарубежными банками иногда возникают сложности - "в силу того, что некоторые банки, понимая, с кем имеют дело, наверное, начинают создавать определенные трудности".

Он также отметил, что, поскольку владел в сырьевом трейдере Gunvor меньше 50%, "по сути, не обязан был продавать" долю в нем. По данным бизнесмена, "компания сейчас живет... Есть, наверное, еще небольшие сложности с банками, а в общем-то все в порядке".

Геннадий Тимченко вместе с миллиардерами Юрием Ковальчуком, Аркадием и Борисом Ротенбергами 20 марта попали в санкционный список США, принятый в связи с присоединением Крыма к России. Минфин США заявил, что бизнесмены были включены в список как члены ближайшего окружения президента России.

Через несколько часов после того, как стало известно о санкциях в отношении Тимченко, пресс-служба Gunvor сообщила, что за день до этого, 19 марта, бизнесмен вышел из капитала трейдера, продав 43,5% своему бизнес-партнеру, шведу Торбьерну Торнквисту за сумму, которую стороны сделки не раскрывают.

Знали друзья путина что их ждет от затеи в Крыму, поэтому заранее вывели свои капиталы в более надежные места, но только не в наш как они утверждают "Сбербанк".
Tags: бандитское государство, власть
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments