"Герои" санкций или патриоты кормушки?

Единственный эффект от санкций Запада по отношению к некоторым россиянам заключается в том, что попавших в санкционные списки стали больше уважать в обществе, заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев.

«Что касается конкретных людей, физических лиц, я не думаю, что есть какие-то заметные последствия для их судьбы, кроме того, что окружающие к ним в нашей стране относятся с большим уважением, даже иногда, как к героям»,- сказал Булаев, передает РИА «Новости».

Один из попавших под санкции США миллиардер и друг Владимира Путина бизнесмен Геннадий Тимченко рассказал, что перевел "миллиарды" в российские банки. Долю в нефтетрейдере Gunvor он продал партнеру накануне введения санкций. Теперь работает только в России, и говорит, что санкции - это почетно.

Тимченко признался, что с зарубежными банками иногда возникают сложности - "в силу того, что некоторые банки, понимая, с кем имеют дело, наверное, начинают создавать определенные трудности".

Он также отметил, что, поскольку владел в сырьевом трейдере Gunvor меньше 50%, "по сути, не обязан был продавать" долю в нем. По данным бизнесмена, "компания сейчас живет... Есть, наверное, еще небольшие сложности с банками, а в общем-то все в порядке".

Геннадий Тимченко вместе с миллиардерами Юрием Ковальчуком, Аркадием и Борисом Ротенбергами 20 марта попали в санкционный список США, принятый в связи с присоединением Крыма к России. Минфин США заявил, что бизнесмены были включены в список как члены ближайшего окружения президента России.

Через несколько часов после того, как стало известно о санкциях в отношении Тимченко, пресс-служба Gunvor сообщила, что за день до этого, 19 марта, бизнесмен вышел из капитала трейдера, продав 43,5% своему бизнес-партнеру, шведу Торбьерну Торнквисту за сумму, которую стороны сделки не раскрывают.

Знали друзья путина что их ждет от затеи в Крыму, поэтому заранее вывели свои капиталы в более надежные места, но только не в наш как они утверждают "Сбербанк".
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…