monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Шушары занимают оборону

Шушары занимают оборону. В поселке близ Петербурга жители решили сами обеспечить правопорядок.

Свой маленький «майдан» случился на днях в Шушарах, что в Пушкинском районе Петербурга. Несколько сот человек вышли на площадь центральной усадьбы с протестом. Основная причина возмущения - социальная неустроенность и «сложная криминогенная обстановка» в микрорайоне.

Шушары - это бывший сельскохозяйственный поселок, много десятков лет кормивший Северную столицу. Здесь были хорошие пахотные земли, свой скот, теплицы. Но с началом в 2000-х строительного бума в некогда тихом, уютном местечке жизнь изменилась кардинально. Пахотные земли оперативно переводятся здесь теперь в статус, позволяющий продавать их частным лицам и компаниям, те возводят панельные многоэтажки и коттеджи. Стремительно растет численность населения.

Сейчас в Шушарах не менее 20 тысяч постоянно проживающих. А вместе с мигрантами со строек и промзон, кольцом окружающих бывший поселок, и того больше. Как раз мигрантов и «пособничающих им» представителей власти местные и обвиняют во всех смертных грехах.

─ Мигрантов у нас много, это верно. Иной раз ловишь себя на мысли, что попал вдруг в Среднюю Азию, столько их тут собирается по будням, - говорит Алевтина Тихоновна (имя изменено по её просьбе), сотрудница местной муниципальной власти. - Но сказать, что они «мешают спокойно жить», не могу. Разные среди них люди. Есть, конечно, и те, кто с криминальными наклонностями. А где их сейчас нет?

О криминальной ситуации в Шушарах можно судить по недавнему отчету районной прокуратуры. Согласно ему, за 2013-й год на 17% выросла численность уличных преступлений, а преступлений, связанных с оборотом наркотиков, на 38%. Участились кражи автомобилей (169 случаев); возросло также мошенничество (на 41%) и число разбойных нападений, угроз убийством, краж.

По всем этим показателям, «тянут район назад, портя общую статистику правонарушений», как утверждают в Пушкинской администрации, Шушары и соседние с ним поселки Славянка, «Ленсоветовский». Каков во всем этом криминале процент вины мигрантов, в прокуратуре не уточняют. Как и в районном отделе внутренних дел.

Продолжение здесь:http://svpressa.ru/society/article/85342/
Tags: протест
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments