Будет ли дорога в Крым с приключениями

Скоро в России можно будет приобрести комбинированный билет для поездки на крымские курорты. Минтранс огласил стоимость таких поездок.

Николай Асаул, замминистра транспорта РФ, освещал вопрос ценообразования комбинированных поездок на совещании в «Арктике». По его словам, если пассажир решит использовать паром на маршруте Анапа-Керчь, то поездка обойдется в 150 рублей. 350 рублей придется заплатить за проезд автобусом и паромом по маршруту от Анапы до Ялты, Феодосии, Симферополя или Судака. Путешествие из Анапы в Евпаторию оценивается в 420 рублей, в Севастополь - 430 рублей. К этим ценам необходимо также добавить стоимость билета на поезд до самой Анапы.

Асаул сообщил, что комбинированный билет можно будет купить в любой железнодорожной кассе России. Его стоимость будет состоять из цены проезда железнодорожным транспортом до Анапы и стоимость использования парома, катамарана и автобуса для проезда до места назначения.

Он также добавил, что Керченская паромная переправа перегружена, уже сейчас на ней наблюдаются очереди. Поэтому в министерстве прорабатывается возможность повышения количества паромов, задействованных на переправе и использование суден повышенной вместимости. Асаул подчеркнул, что комбинированные перевозки планируется осуществлять с фиксированным графиком. То есть автобус будет забирать пассажиров прямо с поезда и доставлять на переправу, где их уже будет ожидать паром. То есть время задержек в пути будет минимально.

По словам замминистра, предложение минтранса о ценах на такой вид перевозок уже направлено в минфин России. Также утверждено решение о субсидировании перевозок на указанном участке.

Максим Соколов, министр транспорта России, заявил 7 апреля этого года, что уже к началу мая его ведомство должно отработать транспортно-логистическую схему доставки граждан на крымский полуостров по территории РФ. Уже к началу лета в кассах страны может начаться продажа единого билета. Если такая инициатива минтранса найдет поддержку, это будет означать, что РЖД будет нести ответственность за пассажира, следующего не только по железной дороге, но и по морю, и по автомобильным дорогам. В этом вопросе РЖД неизбежно столкнется со сложностями юридического характера. Ведь компании необходимо будет заключать договоры со всеми организациями, задействованными в перевозках, вести с ними взаиморасчеты. Несмотря на возможные проблемы, Соколов отметил, что задача решаемая.

Источник: lyukaacom.ru
Метки: ,
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…