Коммунисты за смертную казнь

Депутаты фракция КПРФ выступили с инициативой отменить мораторий на смертную казнь. По их мнению, высшую меру наказания заслуживают террористы, убийцы детей и экономические преступники. Парламентарии утверждают, что существующие способы борьбы с коррупцией неэффективны и предлагают приговаривать к расстрелу за взятки в особо крупных размерах (свыше 1 млн рублей) и расхищение государственных средств.

Эксперты опасаются, что, в случае принятия такого закона, в России он станет методом устранения неугодных. "Если отменить мораторий на смертную казнь, завтра будем применять ее по более широкому кругу преступлений - и в результате дойдет до того, что расстреливать будут и за критику власти", - цитирует слова судьи Хостинского районного суда Сочи Дмитрия Новикова "Новая Газета". Он напомнил о печальном опыте 1930-х годов, когда людей расстреливали по политическим и личным мотивам.

Юристы также подчеркнули, что смертная казнь противоречит Конституции и РФ, и для того, чтобы разрешить такое наказание, коммунистам придется сначала добиться введения ряда поправок в Уголовном кодексе. Сейчас представители КПРФ пытаются заручиться поддержкой депутатов от ЛДПР и "Единой России".

Такой закон жулики и воры не пропустят. Сколько тогда придется истратить патронов, да и стволы перегреются.
Метки: ,
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…