Заветам Ленина верны или

Почему отпрыски элиты учатся за рубежом?

Учиться, учиться и еще раз учиться. Так завещал великий Ленин!

В последнее время чиновники и депутаты резко озаботились патриотическим воспитанием подрастающего поколения. А какой пример подают сами?

Лжепатриоты?

Казалось бы, при таком взрыве патриотических чувств власть имущие и политики, у которых дети учатся на враждебном Западе, должны срочно отозвать их обратно, если они так любят свою страну, свой народ и верят в их будущее. Но что-то о массовом оттоке российских детей из английских и американских школ не слышно. Неужели наше образование такое плохое, что ради будущего своих чад можно и собственными патриотическими убеждениями поступиться?

Вот как объяснил Никита Белых, губернатор Кировской области, решение отправить сына в школу в Англии: «В России, к сожалению, нет полноценных школ-интернатов, которые обеспечивали бы комплексное развитие и воспитание ребёнка». Задавать вопрос, почему они не появились за годы его губернаторства, видимо, излишне. Своего пристроил, а о других зачем думать?

Загончик для элиты

«Понятно, что в России есть и хорошие, и плохие школы, а в действиях чиновников и политиков я вижу последовательное выстраивание сословного общества, - считает Григорий Колюцкий, учитель математики, лауреат конкурса «Молодой учитель», кандидат наук. - А для этого процесса естественно, что дети власть имущих учатся в «загончиках» для элиты либо за границей. О том, что у МГУ есть некий филиал в Швейцарии, общественность ничего не знала, пока не случился скандал: студенты устроили гонки по горным дорогам с крупным ДТП. Выяснилось, что учились там почти исключительно отпрыски элиты из южных регионов страны.

Чему там они научились - вопрос, но диплом МГУ получали! Возникает ощущение, что филиал специально и открыли, чтобы изолировать «золотую» кавказскую молодёжь от простых студентов. За границу посылают детей те, у кого нет времени на своих детей, нет понимания, как, чему и где учить, но есть деньги. Чтобы дополнить своё богатство неким престижем. Они не видят будущего у себя в стране».

Главный реформатор российского образования, экс-министр А. Фурсенко, с которого начались ЕГЭ, стандарты и прочие «улучшения», своих отпрысков в этот момент тоже, по слухам, обучал за границей. «Достоверно не могу сказать, но при мне он всё время уклонялся от ответа, где учатся его дети», - рассказал «АиФ» Олег Смолин, первый зампред Комитета ГД по образованию.

Высокопоставленные папы уверяют: вот поучится чадо за границей, наберётся ума, а потом на пользу родине применит.]Не применит. Живя за границей со школьных лет, человек не может глубоко понимать реалии собственной родины, он приобщается к западному образу жизни, заводит там друзей, даже родную речь начинает понимать хуже. Если ребёнок не учится в российской школе, то и родители плохо разбираются в школьных проблемах. Вот и премьер Д. Медведев изменил своё отношение к ЕГЭ после того, как его сдавал его сын Илья, и сделал вывод, что систему надо улучшать. Но как этот вывод могут сделать остальные чиновники и думцы, коли их дети в российскую школу не ходят?

Кто ещё из политиков выбирал для своих детей школы за границей

Депутат ГД А. Ремезков

Два старших сына учились в Англии

Депутат ГД С. Железняк

Всех трёх дочерей отправил учиться в элитные школы Европы и США

Депутат ГД И. Роднина

Дочь училась в США

Госзащитник прав детей П. Астахов

Старший сын учился в Оксфорде и Нью-Йоркской экономической школе

Зампредседателя правления Сбербанка И. Артамонов

Дочь училась в элитной школе в Лондоне (в конце февраля покончила с собой)

Экс-глава Администрации Президента РФ В. Юмашев

Дочь училась в английском колледже

Глава «Роснано» А. Чубайс

Один из сыновей учился в школе в Англии

Госдеятель В. Фетисов

Дочь получала образование в США

Источник: aif.ru
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…