Рашкин попросил Путина отменить амнистию Сердюкова

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором требует отменить амнистию экс-министру обороны Анатолию Сердюкову. Текст письма опубликован на официальном сайте КПРФ.

Рашкин усомнился в том, что Сердюков является участником боевых действий, что стало основанием для амнистии.

Письмо В.Ф. Рашкина президенту РФ В.В. Путину с требованием отменить амнистию экс-министру обороны Сердюкову
Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-05-03 18:19

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Президенту РФ В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!


Как известно, бывший министр обороны РФ г-н Сердюков А.Э. был амнистирован в рамках уголовного дела о халатности.

Основанием к амнистии стал факт того, что Сердюков А.Э. считается, якобы, участником боевых действий, что подтверждается государственной наградой, врученной ему Вашим предшественником.

И мне, и сложившемуся общественному мнению граждан Российской Федерации, крайне сложно представить экс-министра обороны России, г-на Сердюкова А.Э. ползущего в камуфляжной форме с автоматом в руках где-нибудь в районе города Цхинвал. Или "берущего языка" там же. Особенно, учитывая его комплекцию на тот момент.

Так же сложно представить мне его на КП, отдающим приказы войскам, под разрывами бомб и снарядов грузинских боевиков.

А вот представить его в уютном кресле министерского кабинета , в окружении пресловутого "женского батальона"( как многократно указано в СМИ), мне почему то гораздо легче.

Полагаю, что подобного рода "амнистия" , наносит глубокую моральную травму тем тысячам подлинных воинов интернационалистов-участников боевых действий, которые рискуя собственной жизнью защищали Родину и общечеловеческие гуманистические ценности.

Исходя из изложенного, от лица сотен тысяч моих избирателей, я обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность отмены (изменения) указа Президента РФ Д.А.Медведева в части награждения Сердюкова А.Э. государственной наградой, связанной с событиями грузино-осетинской войны и признания Сердюкова А.Э. участником боевых действий.

С уважением, В.Ф.Рашкин


По его мнению, подобного рода амнистия "наносит глубокую моральную травму тем тысячам подлинных воинов интернационалистов-участников боевых действий, которые рискуя собственной жизнью защищали Родину и общечеловеческие гуманистические ценности".

От имени своих избирателей Рашкин просит президента рассмотреть возможность отмены указа о награждении Сердюкова государственной наградой, связанной с событиями грузино-осетинской войны, и признании его участником боевых действий.
Метки: ,
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…