monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Чиновникам придется отчитываться о расходах уже с Нового года

Даже министрам придется раскрыть свой семейный бюджет
Владимир Путин внес поправки в Закон «О правительстве». Если раньше государственные мужи должны были предоставлять в налоговые органы только справку о доходах (личных, своих жен и несовершеннолетних детей), то с будущего года их обязали еще и отчитываться по крупным расходам.
Таким как покупка недвижимости, земельных участков, автомобилей, ценных бумаг и т. д. Причем не просто указать совершенную сделку, а еще и рассказать из каких именно доходов она оплачена. Обязательной декларации подлежат сделки, если сумма расходов превышает доход семьи за последние три года. Обязательному декларированию подлежат все крупные покупки, сделанные министром и его домочадцами с 1-го января 2012 года.
После того как налоговики ознакомят с министерскими декларациями президента и членов парламента, эти данные могут быть опубликованы. Незадекларированные доходы чиновников и их родственников по решению суда будут изыматься в пользу государства. Недобросовестных министров будут увольнять, а в случае выявления фактов нарушения закона, возбуждать уголовные дела. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил, что вскоре декларировать расходы придется и сотрудникам аппарата правительства и администрации президента.
Вывернуть карманы перед общественностью заставят и ряд других чиновников. Вслед за поправками в Закон «О правительстве» Путин подписал и Закон «О соответствии расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Согласно этому документы о своих расходах (и расходах домочадцев) ежегодно должны будут информировать главы субъектов федераций, члены совета директоров Центробанка, муниципальные чиновники, занимающие должность на постоянной основе. Контролирующие органы, в случае если обнаружат, что чиновник живет совсем «не на зарплату», должны будут передавать материалы прямиком в прокуратуру.


http://www.kp.ru/go//http://kp.md/daily/25995/2924330/
Tags: власть, законы
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments